Выпуск
от 30 апреля 2019 г.

Нокаутировал судьбу одной левой

Пётр Красилов: «За роли стариков идёт война, и я хочу её выи...

Роковой укол

Воронежский троллейбус находится при смерти?

Теперь будут штрафовать тех, кто штрафует?

«Мы снимаем только диких моделей!»

«Зачем я завела на кухне червей»

ОКНОвтиратель­ство

Девушка высокого полёта

«Брови у вас должны быть как у дочки Брежнева»

Кустурице воронежские поклонники понравились больше саратовс...

«Дети войны» вышли на пикет к Облдуме

О масонах, любви и не только…

«Поезд Победы» встретили сотни воронежцев

Россиянам захотели запретить ввозить хамон и пармезан

«И тут я понял, какой я был дурак!»

Читатель «МОЁ!» Алексей Незнамов: «Я вам доверяю»

Любовь по переписке

Наталья ПАНАРИНА

«ФотоОхота»: «Пасхальное угощение»

Сами с шампурами

«Город не утонул и не утонет!»

Парад, шествие, концерты и салют

Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян

Чем отличаются сказки про Буратино и Пиноккио?

Под Воронежем выгорел огромный склад сети «Магнит»

Этот город — самый странный город на земле

Все городские мусорки посчитают

Студентов Воронежа наградили в Гордуме за проекты по благоус...

«Времена, когда новые районы строили без социальных объектов...

Депутаты приняли отчёт мэра

Дружба Воронежской области с Германией получила новый импуль...

Сами с шампурами

3 рецепта оригинального шашлыка

987 2 4
Дело вкуса

Сами с шампурами

3 рецепта оригинального шашлыка

A+

A-

Вам понадобится (на 4 порции): сало с мясными прожилками — 0,5 кг, картофель — 1 кг, перец, соль, чеснок — по вкусу, масло подсолнечное.Приготовление. Чистим и нарезаем ломтиками картошку (лучше брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются, т. е. не будут падать с палочек). В несколько ложек подсолнечного масла добавляем перец, выдавливаем чеснок, солим. Этот «маринад» смешиваем с кружками картофеля.Сало нарезаем небольшими кусочками (примерно как картошку). Затем ломтики нанизываем на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой.Шашлычки раскладываем на решётку над углями и периодически поворачиваем. Сало превратится в ароматные шкварки (только не вытопите всё — будет уже не так вкусно).Вам понадобится (на 4 порции): свинина — 500 г, баклажан (небольшой) — 4 шт., соевый соус — 4 ст. л., паприка сладкая — 1 ч. л., соль, перец душистый — по вкусу, масло растительное.Приготовление. Мясо режем некрупными кусочками. Добавляем к мясу соевый соус, паприку, перец и соль. Можно заменить паприку любимой вами приправой. Оставляем мариноваться на 1 час. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаём немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса. Баклажаны кладём в подсоленную воду не менее чем на 20 минут. Достаём и обсушиваем. Вкладываем в баклажаны кусочки мяса плотно друг к другу.Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом (используем кисточку) и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут. Если используете духовку, то шампуры кладём на форму для духовки, чтобы шашлык был на весу.Вам понадобится (на 6 порций): тесто слоёное бездрожжевое — 350 г, филе рыбное (любое) — 800 — 900 г, соевый соус — 4 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., перец душистый, соль, чесночный порошок — по вкусу.Приготовление. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Если рыбка водя...

Фотобанк pixabay.com.

Шашлык из сала и картофеля

Вам понадобится (на 4 порции): сало с мясными прожилками — 0,5 кг, картофель — 1 кг, перец, соль, чеснок — по вкусу, масло подсолнечное.

Приготовление. Чистим и нарезаем ломтиками картошку (лучше брать небольшие клубни и тех сортов, которые не развариваются, т. е. не будут падать с палочек). В несколько ложек подсолнечного масла добавляем перец, выдавливаем чеснок, солим. Этот «маринад» смешиваем с кружками картофеля.

Сало нарезаем небольшими кусочками (примерно как картошку). Затем ломтики нанизываем на вымоченные шпажки, чередуя их с картошкой.

Шашлычки раскладываем на решётку над углями и периодически поворачиваем. Сало превратится в ароматные шкварки (только не вытопите всё — будет уже не так вкусно).

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 26% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат