Выпуск
от 19 ноября 2019 г.

«Моя смертельная болезнь стала моей профессией!»

Виадук на 9 Января ремонтируют по нормам 1985 года

«Факел» не смог победить даже в битве аутсайдеров

В Воронежской области катастрофа с рождаемостью

Как понять, что у вашего близкого проблемы с наркотиками?

«Мою погибшую жену деньгами не заменишь»

Смотрите под ноги!

70% заработка мы отдаём владельцам маршрутов

Бороться с пробками планируют за счёт новых полос

Понаехали тут… из столиц

Отдать долг Родине

Почему Иван Образцов, пройдя отбор на «Голос», отменил своё ...

Как парк «Орлёнок» связан с Александром II и Троцким

Родная улица моя

Врачи и дети

Беседуйте на здоровье

Чернокожий воронежец выиграл 100 тысяч рублей в шоу «Русские...

Миллионерша подарила квартиру инвалиду

«То, что происходит с транспортом, нельзя назвать социальным...

Груша, микроскоп, верфь

Дима Билан танцевал в Воронеже с 9 шурупами в ноге

«Праздник торопыжек» отметили в Воронеже

На повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году дополнительно ...

К 2021 году регион полностью охватят первичной медпомощью

Диспансеризация в Воронежской области: новые подходы

Проблемы лечения онкобольных решат на десятилетия вперёд

Воронеж возьмёт на вооружение шведский опыт в сборе мусора

В Воронеже подвели итоги акции «Белый цветок»

Воронежская митрополия и департамент культуры Воронежской об...

Шампиньоны дали Воронежской области 250 новых рабочих мест

Центральный парк может затопить нечистотами

Остановки на Московском проспекте обнесли оградой

В центр Воронежа свезли покорёженные в ДТП автомобили

Автомобиль воронежца облили кислотой

«Моя смертельная болезнь стала моей профессией!»

Эти воронежцы — носители ВИЧ. Но они не только не скрывают своего диагноза, а считают необходимым открыто рассказывать окружающим о себе и своей болезни.

6813 0 6
Здоровье

«Моя смертельная болезнь стала моей профессией!»

Эти воронежцы — носители ВИЧ. Но они не только не скрывают своего диагноза, а считают необходимым открыто рассказывать окружающим о себе и своей болезни.

A+

A-

Друзья, которые от них отвернулись, соседи, которые мыли за ними ручки дверей подъездов, навязчивые мысли о самоубийстве — наши герои прошли через всё. Когда-то о своём страшном диагнозе им не хотелось даже думать, не то что рассказывать другим. Но теперь они не боятся открыто говорить о своей болезни, чтобы помочь таким же, как они, научиться жить с этой проблемой, а окружающим — понять, что носители вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) — это не прокажённые, с ними можно спокойно контактировать. А ещё — предостеречь всех, кто пока здоров, что вопреки распространённому мнению ВИЧ не болезнь исключительно наркоманов, секс-работниц и гомосексуалов. С ней может столкнуться абсолютно любой человек.У Ирины Дубровиной очень спокойный, мягкий, убаюкивающий голос — хочется свернуться рядом калачиком и слушать её, слушать… Этой миниатюрной блондинке, как говорится, сам Бог велел работать с попавшими в беду людьми. Но до поры до времени Ирина даже и представить не могла, что будет трудиться консультантом ВИЧ-инфекции. Пока сама не попала в тяжёлую ситуацию.Ира Дубровина: «Информация о моём ВИЧ-статусе стала своеобразным фильтром: рядом со мной остались только настоящие друзья»«Прерывать беременность отговорили врачи»После школы Ира отучилась на оператора ЭВМ, но по специальности работу не нашла и устроилась монтажницей электросхем. В 2004 году, отправившись с подружкой в кафе, познакомилась с Сергеем. Ире тогда было 19, ему 23. Сначала встречались, потом стали жить вместе. К лету 2005 года Ира поняла, что беременна. И тут жизнь вдруг пошла под откос. Сначала «помахал ручкой» будущий отец, заявив, что не был готов к такому повороту событий. А потом позвонили из женской консультации, где Ира сдавала анализы, и сообщили, что тест на ВИЧ надо пересдать в областном СПИД-центре.— Я приехала туда и, пока сдавала экспресс-анализ, краем глаза увидела на листочке со своим именем плюсик, — вспоминает Ира. — Врач подтвердил: «У вас ВИЧ!» Меня как будто по голове ударили. Я заревела и спр...

Друзья, которые от них отвернулись, соседи, которые мыли за ними ручки дверей подъездов, навязчивые мысли о самоубийстве — наши герои прошли через всё. Когда-то о своём страшном диагнозе им не хотелось даже думать, не то что рассказывать другим. Но теперь они не боятся открыто говорить о своей болезни, чтобы помочь таким же, как они, научиться жить с этой проблемой, а окружающим — понять, что носители вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) — это не прокажённые, с ними можно спокойно контактировать. А ещё предостеречь всех, кто пока здоров, что вопреки распространённому мнению ВИЧ не болезнь исключительно наркоманов, секс-работниц и гомосексуалов. С ней может столкнуться абсолютно любой человек.

История первая: Ира

«Хотела выйти на дорогу и броситься под машину»

У Ирины Дубровиной очень спокойный, мягкий, убаюкивающий голос — хочется свернуться рядом калачиком и слушать её, слушать… Этой миниатюрной блондинке, как говорится, сам Бог велел работать с попавшими в беду людьми. Но до поры до времени Ирина даже и представить не могла, что будет трудиться консультантом ВИЧ-инфекции. Пока сама не попала в тяжёлую ситуацию.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку