Выпуск
от 4 мая 2021 г.

«Сын бабушки нашёлся только сейчас…»

Захар Прилепин: «Версия с убийством Есенина — миф»

«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Подвиг на груди: за что и как награждали наших дедов

Сколько Героев Советского Союза имеют отношение к Воронежско...

«Мама боролась за жизнь 16 дней…»

Чем пахнут последствия ковида?

Дорога длиной в жизнь

Куда поехать в мае: Воронежская область

В Воронеже обновят больше тысячи контейнерных площадок

Народные новости за неделю!

Диета на яйцах

Вырастим огурцы на балконе

Обратная связь. Белгород

COVID-19 доходам не помеха

В Марфо-Мариинском монастыре открылся пункт вакцинации

800 тысяч рублей заплатит чиновник за взятку

Что посмотреть в Белгороде в «Ночь музеев»?

Обратная связь. Липецк

Как Липецк встретит День Победы

COVID‑19 не отразился на заработках липецких депутатов

Как будут работать поликлиники на майские праздники

Братья Валуйские спасали Елец от пламени лучше пожарных

Водителям автобусов напомнят о правилах

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Редакция «МОЁ!» провела слепую дегустацию популярных сортов кефира

816 9 13
Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?
Вопрос ребром!

Дегустация «Ё!»: кефир — живой или мёртвый?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Редакция «МОЁ!» провела слепую дегустацию популярных сортов кефира

A+

A-

Чем дальше, тем интереснее МОЁшни­кам проводить слепые дегустации различных продуктов. Если обезличить продукт, лишив его упаковки, то дегустаторы не попадают под магию бренда и рекламы. А значит, оценивают именно вкус. И решают, по душе он им или нет. Но так как приятный вкус не всегда говорит о качестве, на наши дегустации мы приглашаем специалистов, которые могут дать продуктам профессиональную оценку. Так мы дегустировали, например, колбасу и овсяное печенье.Теперь дошла очередь до кефира. В долгих представлениях этот родной для нас молочный продукт не нуждается. Пьём мы его часто — объёмы производства кефира таковы, что на каждого жителя нашей страны в год приходится более 20 литров. Объёмы производства заметно проседали лишь однажды — в начале девяностых, когда не знавшим товарного изобилия россиянам казалось, что йогурты полезнее кефира. Однако позже кефир вернулся на полки и снова занял достойное место в рационе россиян.Но тот ли кефир вернулся? В СССР этот напиток было положено хранить ровно трое суток. У современного кефира срок годности достигает 14 дней, а порой и трёх недель. У того кефира был специфический узнаваемый вкус. А сейчас вкус в зависимости от производителя заметно разнится.Обо всех нюансах производства кефира мы решили расспросить кандидата технических наук, доцента кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ Дину . Одновременно с этим Дина Васильевна стала одним из наших дегустаторов.Если вы не знали или забыли, с удовольствием напомним: наша страна — мировой лидер по ассортименту кисломолочных продуктов и изделий из молока. Кефир, простокваша, ряженка, варенец, бифидок, бифилайф, ацидофилин, йогурт, айран, катык...В этом ряду кефир стоит особняком благодаря применению уникальной закваски, в которой, по последним данным, содержится 54 вида молочнокислых микроорганизмов. Для сравнения: в йогурте содержится всего несколько видов бактерий. А также болгарская молочнокислая палочка, открытая, кстати, нашим соотечественником Ильёй ...

Чем дальше, тем интереснее МОЁшни­кам проводить слепые дегустации различных продуктов. Если обезличить продукт, лишив его упаковки, то дегустаторы не попадают под магию бренда и рекламы. А значит, оценивают именно вкус. И решают, по душе он им или нет. Но так как приятный вкус не всегда говорит о качестве, на наши дегустации мы приглашаем специалистов, которые могут дать продуктам профессиональную оценку. Так мы дегустировали, например, колбасу и овсяное печенье.

Теперь дошла очередь до кефира. В долгих представлениях этот родной для нас молочный продукт не нуждается. Пьём мы его часто — объёмы производства кефира таковы, что на каждого жителя нашей страны в год приходится более 20 литров. Объёмы производства заметно проседали лишь однажды — в начале девяностых, когда не знавшим товарного изобилия россиянам казалось, что йогурты полезнее кефира. Однако позже кефир вернулся на полки и снова занял достойное место в рационе россиян.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку