Выпуск
от 31 мая 2022 г.

Сколько воронежцев запланировали уволить работодатели?

Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро

Что видит человек при выходе в открытый космос?

Миниатюрная деревня для любимой дочки 

Народные новости за неделю

«МОЁ!» ждёт юных газетчиков

Воронежские выпускники: «Нам не хочется прощаться с детством...

Первые, на выход.  «Хлебозавод № 2» увольняет 286 сотруднико...

Мировые мистические явления с нашими пояснениями

Ждут ли нас воронежские пляжи?

Календарь садово-огородных работ на июнь

«Наших детей лишили положенной путёвки в лагерь»

Июнь: уход за цветником и газоном

Травяной чай: вкусно и полезно

Когда пенсионер может не возвращать переплату

Талисман для Близнецов

Обратная связь. Белгород

В приграничных районах продолжаются обстрелы

Мужа судьи и белгородского адвоката подозревают в мошенничес...

 Как не лишиться своего любимого железного коня?

«Танкист» Алёша и другие новости Белгорода

Центральный парк Белгорода ждут перемены

В Белгороде открывается фестивальный сезон

Обратная связь. Липецк

Повышение МРОТ, индексация пенсий и снижение ключевой ставки

Липецкая область стала первой по доступности жилья

Пьяный депутат устроил смертельное ДТП

«Библионочь-2022» и другие новости Липецка

сс
Центральный парк Белгорода ждут перемены

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Центральный парк Белгорода ждут перемены

Бывший арендатор парка выиграл суд у мэрии и планирует возобновить работу

58 0 1
Центральный парк Белгорода ждут перемены
МОЁ! Плюс Белгород

Центральный парк Белгорода ждут перемены

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Бывший арендатор парка выиграл суд у мэрии и планирует возобновить работу

A+

A-

Аттракционы в Центральном парке им. Ленина в Белгороде не работают уже два года. Сначала их остановили из-за пандемии, а затем собственник каруселей объявил, что продаёт их.Теперь в истории с парком произошли изменения, которые могут кардинально повлиять на его дальнейшую судьбу.Мы уже писали о том, что у владельца ООО «Геопарк» Александра Каракулова, арендовавшего часть Центрального парка, произошёл конфликт с мэрией Белгорода.Начался он с того, что мэрия увеличила Каракулову стоимость аренды земли в парке почти в 3 000 раз на основании того, что участок получил статус особо охраняемой территории.Предприниматель с этим не согласился. Начались суды. Арендатор парка их проиграл и должен был выплатить 20 млн рублей долга.Каракулов хотел взять кредит и выплатить долг, но банк попросил у него гарантийное письмо от мэрии, что предприниматель продолжит вести бизнес в парке. Однако мэрия гарантийное письмо не подписывала и требовала выплатить долг. А без этого бизнесмен не мог взять заём.Позже мэрия расторгла договор аренды и запустила процесс банкротства «Геопарка». Каракулов объявил, что продаёт аттракционы. Колесо обозрения он был готов отдать за 6 млн рублей.При этом бизнесмен продолжал судиться с мэрией. И в итоге суд признал незаконным требование администрации Белгорода о внесении завышенной платы за аренду парка.— Суд подтвердил, что мэрия Белгорода начислила арендную плату на 15 млн рублей больше, чем того требует закон, — сообщил юрист Артём Сакулин, представлявший интересы «Гео­парка». — По нашим подсчётам, реальная задолженность составляет 465 тысяч рублей.По словам Александра Каракулова, сейчас его предприятие является банкротом, его расчётные счета заблокированы. В парке не работают не только все аттракционы, но и детский центр «Тропикано», уволены все сотрудники.Для погашения долга предприниматель продал самые любимые аттракционы белгородцев: «Рейнджер», «Прыгающие машинки», «Гусеницу». Часть каруселей разобрали и убрали из парка, будки-кассы разбили вандалы,...

Аттракционы в Центральном парке им. Ленина в Белгороде не работают уже два года. Сначала их остановили из-за пандемии, а затем собственник каруселей объявил, что продаёт их.

Теперь в истории с парком произошли изменения, которые могут кардинально повлиять на его дальнейшую судьбу.

Бизнесмен больше не должен мэрии 20 миллионов

Мы уже писали о том, что у владельца ООО «Геопарк» Александра Каракулова, арендовавшего часть Центрального парка, произошёл конфликт с мэрией Белгорода.

Начался он с того, что мэрия увеличила Каракулову стоимость аренды земли в парке почти в 3 000 раз на основании того, что участок получил статус особо охраняемой территории.

Предприниматель с этим не согласился. Начались суды. Арендатор парка их проиграл и должен был выплатить 20 млн рублей долга.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 31.05.2022 по 07.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сколько воронежцев запланировали уволить работодатели? Для чего правительство срочно укрепляет курсы доллара и евро Что видит человек при выходе в открытый космос? Миниатюрная деревня для любимой дочки  Народные новости за неделю «МОЁ!» ждёт юных газетчиков Воронежские выпускники: «Нам не хочется прощаться с детством» Первые, на выход.  «Хлебозавод № 2» увольняет 286 сотрудников Мировые мистические явления с нашими пояснениями Ждут ли нас воронежские пляжи? Календарь садово-огородных работ на июнь «Наших детей лишили положенной путёвки в лагерь» Июнь: уход за цветником и газоном Травяной чай: вкусно и полезно Когда пенсионер может не возвращать переплату Талисман для Близнецов Обратная связь. Белгород В приграничных районах продолжаются обстрелы Мужа судьи и белгородского адвоката подозревают в мошенничестве со взяткой в 10 миллионов рублей  Как не лишиться своего любимого железного коня? «Танкист» Алёша и другие новости Белгорода Центральный парк Белгорода ждут перемены В Белгороде открывается фестивальный сезон Обратная связь. Липецк Повышение МРОТ, индексация пенсий и снижение ключевой ставки Липецкая область стала первой по доступности жилья Пьяный депутат устроил смертельное ДТП «Библионочь-2022» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку