— Сейчас мы из этой груши будем делать ёжика, а из яблока — лебедей! — объявляют ведущие мастер-класса в кулинарной студии. Сегодня у них карвинг — художественная резьба по фруктам. Слушатели мастер-класса радуются как дети, внимательно следят за движениями ведущих. А потом старательно, забыв обо всём на свете, вырезают из половинки груш тельца ёжиков, насаживают на них иголки-виноградинки… Они и есть дети, даже те, кому за 20, а потому самая отзывчивая аудитория.Воронежский благотворительный фонд «Солнечный домик», помогающий детям с синдромом Дауна, появился в 2014 году. Название родилось само собой — особенных детей часто называют солнышками за ласковый и дружелюбный характер.— Практически все наши работники — волонтёры. У кого-то среди близких тоже есть солнечные дети, кто-то просто хочет делать добрые дела, — рассказывает координатор проектов фонда Владимир ИУСОВ. — Какое-то время назад особенные дети в основном сидели в четырёх стенах своих квартир. Я давно работаю с ними как волонтёр. И помню, как лет шесть назад в лагере наши дети оказались на одном пляже с обычными школьниками. И родители школьников потребовали, чтобы мы ушли. Оказывается, они испугались, что их дети, купаясь в одной речке с нашими, могут заразиться! Мы, конечно, никуда не ушли, но вы представляете, каков уровень невежества? К счастью, в последние годы отношение к особенным детям меняется.Фонд «Солнечный домик» помогает детям разного возраста. Для малышей 5 — 8 лет и их родителей работает консультационный центр, где профессиональные педагоги объясняют мамам и папам нюансы воспитания и развития необычного ребёнка.Второе направление — коррекционные занятия, которые еженедельно проводятся с ребятами из старшей группы, от 10 лет. Им развивают моторику, музыкальные и танцевальные способности, речь, а иногда волонтёры и их подопечные просто развлекаются и радуются жизни — например в батутном центре или боулинге.В тёплое время года вся большая компания выезжает в тематический лагерь на какую-нибуд...
— Сейчас мы из этой груши будем делать ёжика, а из яблока — лебедей! — объявляют ведущие мастер-класса в кулинарной студии. Сегодня у них карвинг — художественная резьба по фруктам. Слушатели мастер-класса радуются как дети, внимательно следят за движениями ведущих. А потом старательно, забыв обо вс...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.