Выпуск
от 23 января 2018 г.

Уборку снега невозможно замаскировать обещаниями

Они сражались за Воронеж

На месте памятника Кольцову обнаружили древнейшее захоронени...

В Воронеже «Битлз» поселили на Плехановской

В парке «Динамо» оградят озеро, в котором тонули дети

Усиливать меры безопасности в воронежских школах не будут

Кого и как назначат следующим мэром Воронежа

В Америке нашли застреленными супругов из Воронежа

«Старушек и детей несли к месту казни на одеялах...»

Воронежцам станцуют Бунина и Куприна

«Саша Белов был простым парнем — лишь на площадке он станови...

«Самые проблемные пассажиры — пьяные девушки»

Писатель Эдуард ЛИМОНОВ: «Путин пошёл на выборы не по собств...

Алина ХОРОШИЛЬЦЕВА

Полицейских подозревают в избиении. Пьяный подросток сбил же...

Современные художники устроили революцию в Доме губернатора

По скользкой дорожке

Птицы падают в обморок, подземный переход опасен, машина вре...

Депутатам подняли зарплату, закончились места на кладбище

В Воронеже строящееся жильё побило рекорды по этажности

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2018 год

«Саша Белов был простым парнем — лишь на площадке он становился великим»

Кадр из фильма «Движение вверх».

«Саша Белов был простым парнем — лишь на площадке он становился великим»

Воронежец Евгений Васильев играл на одной площадке и парился в бане с Александром Беловым, героем легендарного баскетбольного финала 1972 года СССР — США, по мотивам которого был снят фильм «Движение вверх»

413 0
«Саша Белов был простым парнем — лишь на площадке он становился великим»
Спортивное

«Саша Белов был простым парнем — лишь на площадке он становился великим»

Кадр из фильма «Движение вверх».

Воронежец Евгений Васильев играл на одной площадке и парился в бане с Александром Беловым, героем легендарного баскетбольного финала 1972 года СССР — США, по мотивам которого был снят фильм «Движение вверх»

A+

A-

Фильм «Движение вверх» режиссёра Антона Мегердичева, вышедший в прокат перед Новым годом, побил все рекорды по кассовым сборам. Спортивная драма о легендарном баскетбольном матче СССР — США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году вызвала огромный интерес зрителей. Напомним, в том матче советская сборная впервые выиграла у непобедимых на тот момент американцев. Причём решающий мяч был заброшен Александром Беловым буквально с финальной сиреной.Если для многих зрителей этот фильм стал просто красивой историей о легендарном матче, то для 68-летнего воронежца Евгения Васильева он стал поводом вспомнить молодость. Евгений Васильевич играл на одной площадке с героем того самого легендарного матча — Александром Беловым.— Первый раз мне довелось встретиться на одной площадке с Сашей Беловым в 1971 году, — вспоминает Евгений Васильев. — Я тогда жил в Мурманске и серьёзно занимался баскетболом. И в составе сборной Мурманской области мы играли товарищеский матч против дубля ленинградского «Спартака», за который сыграл Белов. Нашим центровым было очень тяжело бороться с ним, а в защите под своим щитом он был просто хозяином.В семидесятых Евгений Васильев играл за сборную института на первенстве ленинградского «Буревестника». Там-то Евгению Васильевичу вновь пришлось увидеть в игре Александра Белова, который в то время учился в институте советской торговли.— Летом мы играли в уличный баскетбол в приморском парке Победы возле бывшего стадиона им. Кирова (сейчас «Зенит Арена»), — вспоминает Евгений Васильев. — Правил особых практически не было. Могли тебя держать, виснуть на тебе. Баскетбол был очень контактный. Не чурались участвовать в таких «турнирах» и маститые баскетболисты из команды мастеров. Туда приходили играть и Саша Белов, и Ваня Дворный (Иван Дворный — ещё один участник легендарного финала 1972 года СССР - США, - «Ё!»). Вот так, запросто, гоняли мяч с любителями. Саша вообще в жизни был очень простой человек. Никакой заносчивости, никакой звёздной болезни. Знаменитая баня в...
Фильм «Движение вверх» режиссёра Антона Мегердичева, вышедший в прокат перед Новым годом, побил все рекорды по кассовым сборам. Спортивная драма о легендарном баскетбольном матче СССР — США на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году вызвала огромный интерес зрителей. Напомним, в том матче советская сборная ...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку