Хранят продовольственный картофель в подвале при температуре +6…+7, семенной — при +3…+4 и относительной влажности воздуха около 60%. В подвале делают два воздуховода: приточный располагают от пола до потолка, а вытяжной у потолка с выходом за крышу и желательно в противоположных углах. Воздуховоды должны быть защищены металлической решёткой от проникновения грызунов. Клубни осенью постепенно входят в состояние глубокого покоя и хранятся до весны, не прорастая.Хранить семенной картофель лучше в решётчатых ящиках или овощных сетках на стеллажах или уложенными друг на друга. На каждый ящик или сетку надёжно прикрепляют влагостойкую этикетку.Наиболее сложным периодом хранения является весенний, так как с начала марта может начаться прорастание почек и образование ростков. Чтобы этого избежать, температуру в подвале снижают до +1…+2 градусов путём обеспечения доступа холодного ночного воздуха. Приостановить прорастание продовольственных клубней также можно путём опрыскивания их раствором (4 г на 1 л воды) препарата гидрела (регулятор роста растений) в конце февраля.
Хранят продовольственный картофель в подвале при температуре +6…+7, семенной — при +3…+4 и относительной влажности воздуха около 60%. В подвале делают два воздуховода: приточный располагают от пола до потолка, а вытяжной у потолка с выходом за крышу и желательно в противоположных углах. Воздуховоды ...