Роспотребнадзор подготовил новые правила для организации питания школьников. Согласно им учащимся запрещается приносить в столовую еду из дома.Работники школьных столовых теперь должны огурцы и петрушку для салатов вымачивать в уксусе, а чищеный картофель в течение пяти минут полоскать под струёй воды. Толщина омлетов и запеканок отныне должна быть не больше четырёх сантиметров. Сосиски после закипания нужно варить не менее пяти минут, а яйца — не менее десяти. Готовые бутерброды в буфете должны распродаваться за час.Дежурить в столовых ученики могут только с 12 лет. Алюминиевые столовые приборы запретят. Зато разрешат продавать кислородные коктейли. Однако напиток ученик сможет приобрести только по назначению врача-педиатра и выпить под присмотром медсестры.Отметим, что в прошлом году в Воронеже разразился скандал из-за конкурсов на организацию горячего питания в школах. Управление антимонопольной службы обнаружило сговор компаний, который не позволял снизить цену госзакупки. Вопросы у УФАС возникли к 22 конкурсам на общую сумму 280 млн рублей.Приверженцами здорового образа жизни считают себя более половины участников опроса, проведённого Общероссийским народным фронтом. По мнению респондентов, вести активный образ жизни им мешает нехватка времени и денег, а также отсутствие силы воли. Помочь людям стать здоровее могло бы снижение цен на продукты здорового питания и скидки на авиа- и железнодорожные билеты на отдых в России.Всего в исследовании, которое проводилось в ноябре — декабре 2018 года, участвовало около 4,6 тысячи человек. 19% из них заявили, что твёрдо придерживаются здорового образа жизни, ещё 46% стараются его вести. Однако в полной мере здоровый образ жизни ведут единицы. Так, из тех, кто твёрдо убеждён, что ведёт здоровый образ жизни, только половина систематически занимается спортом. Строго придерживаются здорового питания и не курят лишь 4% опрошенных.Всем критериям ЗОЖ— здоровое питание, систематические физические нагрузки, полный отказ от табака и...
Роспотребнадзор подготовил новые правила для организации питания школьников. Согласно им учащимся запрещается приносить в столовую еду из дома.Работники школьных столовых теперь должны огурцы и петрушку для салатов вымачивать в уксусе, а чищеный картофель в течение пяти минут полоскать под струёй во...