Праздничный торт к Новому году лучше заменить бесподобным домашним десертом с самой подходящей к этому празднику начинкой)В миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены.Затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом взбивать.Как только белки будут стабильны, т. е. при переворачивании миски они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту.Затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 — 35 минут (должна быть сухая корочка)Приготовим курд: для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем.Достаем меренгу, переворачиваем ее, снимаем пергамент и даем тоже полностью остыть.Готовим крем, взбивая все ингредиенты до однородности 2 минуты (сливки за это время увеличатся в размере).Собираем рулет. Ровным слоем покрываем меренгу мандариновой начинкой, даем 5 минут настояться, затем с помощью кондитерского мешка равномерно покрываем кремом и заворачиваем в плотный рулет.Отправляем в холодильник на полчаса, после украшаем (для этого берем веточки розмарина, мандарины, сахарную пудру и т. д.)Гуся замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Тушку внутри смазать смесью соли, перца и сливочного масла, начинить яблоками (твёрдых сортов), зашить, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Натереть сверху солью и растительным маслом, шприцем с растительным маслом обколоть грудку, голень и бёдра тушки, завернуть в фольгу и оставить мариноваться 3 — 4 часа в тёплом месте. Разогреть духовку до 200°C.Тушку освободить от фольги, выложить в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку на 10 — 15 минут до образования характерного колера. Затем уменьшить температуру до 160° и выпекать до готовности 2 — 3 часа, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.За 10 минут до готовности смазать тушку мёдом. Время приготовления зависит от размера птицы. На 1 кг продукта — ...
Специально для «МОЁ!»
Праздничный торт к Новому году лучше заменить бесподобным домашним десертом с самой подходящей к этому празднику начинкой)
Меренговый рулет с мандарином
Приготовление:
В миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены.
Затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом взбивать.
Как только белки будут стабильны, т. е. при переворачивании миски они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту.
Затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 — 35 минут (должна быть сухая корочка)
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.