Праздничный торт к Новому году лучше заменить бесподобным домашним десертом с самой подходящей к этому празднику начинкой)В миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены.Затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом взбивать.Как только белки будут стабильны, т. е. при переворачивании миски они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту.Затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 — 35 минут (должна быть сухая корочка)Приготовим курд: для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем.Достаем меренгу, переворачиваем ее, снимаем пергамент и даем тоже полностью остыть.Готовим крем, взбивая все ингредиенты до однородности 2 минуты (сливки за это время увеличатся в размере).Собираем рулет. Ровным слоем покрываем меренгу мандариновой начинкой, даем 5 минут настояться, затем с помощью кондитерского мешка равномерно покрываем кремом и заворачиваем в плотный рулет.Отправляем в холодильник на полчаса, после украшаем (для этого берем веточки розмарина, мандарины, сахарную пудру и т. д.)Гуся замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Тушку внутри смазать смесью соли, перца и сливочного масла, начинить яблоками (твёрдых сортов), зашить, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Натереть сверху солью и растительным маслом, шприцем с растительным маслом обколоть грудку, голень и бёдра тушки, завернуть в фольгу и оставить мариноваться 3 — 4 часа в тёплом месте. Разогреть духовку до 200°C.Тушку освободить от фольги, выложить в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку на 10 — 15 минут до образования характерного колера. Затем уменьшить температуру до 160° и выпекать до готовности 2 — 3 часа, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.За 10 минут до готовности смазать тушку мёдом. Время приготовления зависит от размера птицы. На 1 кг продукта — ...
Специально для «МОЁ!»
Праздничный торт к Новому году лучше заменить бесподобным домашним десертом с самой подходящей к этому празднику начинкой)
Меренговый рулет с мандарином
Для меренги:
белки — 7 шт. (~200 г С1)
сахар — 250 г
соль — 1 щепотка
лимонная кислота — 1 щепотка
крахмал — 30 г
лепестки миндаля (по желанию)
для крема:
творожный сыр — 350 г
сливки — 200 г (33%, холодные)
сахарная пудра — 30 г
Для мандариновой начинки:
мандарины — 6 шт. (средние)
желток — 2 шт.
крахмал кукурузный — 30 г
сахар — 30 г
Приготовление:
В миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены.
Затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом взбивать.
Как только белки будут стабильны, т. е. при переворачивании миски они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту.
Затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 — 35 минут (должна быть сухая корочка)
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.