Выпуск
от 17 декабря 2024 г.

При попытке сноса гаражей на Ленинградской пропало оружие

«Обвинение некорректно и неконкретно»

Почему новые лифты так долго не запускают

Одежда на лучшее

Наряд с иголочки

«В 9 случаях из 10 в школу можно пронести всё, что угодно»

Нейросеть или эксперт: кто победит в новогоднем поединке про...

Врачи скорой с регистраторами и другие новости Воронежа

Важная птица

Адвокат Сергей Бородин: «Мы всегда играем чёрными»

В России резко вырастут штрафы за нарушение ПДД

Большие штрафы для большой страны

Врёт ли нам реклама?

Рекордный ноябрьский уровень инфляции зафиксирован в России

Инфляция побила очередной рекорд

Кальмар с робюшоном и меренги с мандаринами!

«Соседка сидит без света, воды и газа»

Гитарист «Сектора Газа»: «Мадонна поставила мою песню Гаю Ри...

«Так плохо не было никогда»

Папа может!

«Музыка нас связала»

Долларовое дерево: развенчиваем миф о неприхотливости

Домашние ПИТОНцы

Случай на Хитровом рынке

Взятку экс-главе Старого Оскола переоценили

100-летний почётный доброволец и другие новости Белгорода

Расходы на чиновников и депутатов повысят, на ЖКХ и дороги —...

Двое уголовников, которых пожалел суд, едва не убили полицей...

Деды Морозы за рулём маршруток и другие новости Липецка

Кальмар с робюшоном и меренги с мандаринами!

Фото Олега КАРТАВЦЕВА.

Кальмар с робюшоном и меренги с мандаринами!

Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана «Апраксин» Олега Картавцева

36 0 1
Кальмар с робюшоном и меренги с мандаринами!
Праздничное настроение

Кальмар с робюшоном и меренги с мандаринами!

Фото Олега КАРТАВЦЕВА.

Новогодние рецепты от шеф-повара ресторана «Апраксин» Олега Картавцева

A+

A-

Праздничный торт к Новому году лучше заменить бесподобным домашним десертом с самой подходящей к этому празднику начинкой)В миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены.Затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом взбивать.Как только белки будут стабильны, т. е. при переворачивании миски они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту.Затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 — 35 минут (должна быть сухая корочка)Приготовим курд: для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем.Достаем меренгу, переворачиваем ее, снимаем пергамент и даем тоже полностью остыть.Готовим крем, взбивая все ингредиенты до однородности 2 минуты (сливки за это время увеличатся в размере).Собираем рулет. Ровным слоем покрываем меренгу мандариновой начинкой, даем 5 минут настояться, затем с помощью кондитерского мешка равномерно покрываем кремом и заворачиваем в плотный рулет.Отправляем в холодильник на полчаса, после украшаем (для этого берем веточки розмарина, мандарины, сахарную пудру и т. д.)Гуся замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Тушку внутри смазать смесью соли, перца и сливочного масла, начинить яблоками (твёрдых сортов), зашить, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Натереть сверху солью и растительным маслом, шприцем с растительным маслом обколоть грудку, голень и бёдра тушки, завернуть в фольгу и оставить мариноваться 3 — 4 часа в тёплом месте. Разогреть духовку до 200°C.Тушку освободить от фольги, выложить в посуду для запекания и отправить в разогретую духовку на 10 — 15 минут до образования характерного колера. Затем уменьшить температуру до 160° и выпекать до готовности 2 — 3 часа, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.За 10 минут до готовности смазать тушку мёдом. Время приготовления зависит от размера птицы. На 1 кг продукта — ...

Специально для «МОЁ!»

Праздничный торт к Новому году лучше заменить бесподобным домашним десертом с самой подходящей к этому празднику начинкой)

Меренговый рулет с мандарином

Для меренги:

  • белки — 7 шт. (~200 г С1)
  • сахар — 250 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • крахмал — 30 г
  • лепестки миндаля (по желанию)

для крема:

  • творожный сыр — 350 г
  • сливки — 200 г (33%, холодные)
  • сахарная пудра — 30 г

Для мандариновой начинки:

  • мандарины — 6 шт. (средние)
  • желток — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • сахар — 30 г

Приготовление:

  1. В миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены.
  2. Затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом взбивать.
  3. Как только белки будут стабильны, т. е. при переворачивании миски они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту.
  4. Затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 — 35 минут (должна быть сухая корочка)

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат