ЦацикиЦацики, или, как его ещё называют, дзадзики, — это лёгкий греческий соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлаждённом виде соус подаётся к мясу, овощам и хлебу.ДрессингДрессинги (от английского dressing — «наряд, одежда») используют для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. В странах Европы дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов, и густые соусы на майонезной основе, и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом. Они появились в странах Запада ещё в 30-х годах прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия.ЧатниЭто кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, которую подают в основном к мясу. Вкус чатни варьируется в очень широких пределах — от жгучего и острого до приятно-пикантного. Консистенция также бывает самой разной: один чатни напоминает жидкий соус, другой — густой джем. Кетчуп Кетчуп употребляют 64% российских семей. На Западе кетчупом называют столовую приправу определённой консистенции, приготовленную по чётким стандартам из томатной пасты с пряностями и специями. Для томатного же соуса не существует подобных строгих стандартов — он делается просто на основе томатов.СальсаЭто острый, порой просто огненный южноамериканский соус с овощами и фруктами. На самом деле сальса по консистенции не похожа на привычный нам соус. По сути это нечто среднее между салатом и соусом. На родине сальсы, в Мексике, её подают к разным лепёшкам из кукурузной муки.ТартарВ состав этого соуса на майонезной основе обязательно входят маринованные огурчики (или каперсы) и пряности, он подходит к картофелю, рыбе, жареным кальмарам и салатам из морепродуктов.
ЦацикиЦацики, или, как его ещё называют, дзадзики, — это лёгкий греческий соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлаждённом виде соус подаётся к мясу, овощам и хлебу.ДрессингДрессинги (от английского dressing — «наряд, одежда») используют для ук...