Выпуск
от 31 мая 2011 г.

Юля САВИЦКАЯ:

Дети и молоко неразделимы!

Фанаты «Алисы» устроили огненное шоу

Стас ПЬЕХА: "Я стану артистом номер один в России!"

Занимайте лучшие места!

«А в ответ — тишина!»

Иван БАБИН: "Выращивать цветы не легче, чем овощи"

Аспиранты всей России объединились против военкоматов

Внимание, снимают!

С клещами на выход

Мода в коротких штанишках

Не опасно ли отправлять ребёнка в лагерь?

В Воронеже прошёл фестиваль ретрокомпьютеров

Гарнитур в кустах

Вкусные истории

Техосмотр отменили не для всех

Переселение в Россию — дорогое удовольствие

«Я так и не вспомнила, как в меня стреляли»

Пандусы перегородили автоматами с газировкой

«Спасатели отнеслись ко мне как к родной матери»

О вреде купания

Восьмиклассник утонул после школьного праздника

Водитель не выпускал пассажиров из горящего автобуса

Фасады будут красить круглосуточно

Как будет выглядеть площадь Ленина после ремонта?

Ремонт памятника Платонову затеяли не вовремя

Кому отключат горячую воду в июне

Повторится ли нынешним летом в Воронеже аномальная жара?

«Мы предупреждали мэрию, что наш дом сгорит»

Вкусные истории

Кто придумал рецепты любимых россиянами блюд

118 0
Городское

Вкусные истории

Кто придумал рецепты любимых россиянами блюд

A+

A-

По одной из версий, любимую всеми окрошку придумали бурлаки, которые когда-то таскали баржи по Волге. Утром их кормили кашей, а в обед давали сушёную воблу и квас. Поскольку при такой жизни многие бурлаки чуть ли не с юности оставались без зубов, то грызть сухую рыбу было невозможно. Вот народ и придумал размачивать рыбу в квасе. Постепенно для того, чтобы еда была более сытной, бурлаки стали добавлять в неё то, что могли раздобыть, — картошку, редис, огурцы… Название блюдо получило от слова «крошить» — «мелко нарезать». А вот в кулинарной книге помещика Левшина «Русская поварня» (конец XVIII века) приводится такой рецепт: «Делается окрошка из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких... Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солёными, прибавить солёных слив, обрезанных с косточек; смешать всё это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, окрошку развести квасом».ВинегретЕсть мнение, что винегрет — это русское блюдо, которое было придумано в XIX веке. Повара, кормившие двор Александра I, сделали салат на скорую руку и побрызгали его винным уксусом. За этим процессом и застал своих подчинённых шеф-повар царского двора француз Антуан Карем. «Vinaigre (уксус)?» — спросил француз. «Винегре, винегре», — ответили повара. Это название и закрепилось за салатом со свёклой и солёными огурцами. Примерно такое блюдо в средние века служило пищей для моряков и путешественников. Дело в том, что все ингредиенты для приготовления макаронов по-флотски удобны в транспортировке, не требовали особых условий для длительного хранения и сами по себе очень питательны. Моряки брали на борт мясо в виде солонины, запакованной в бочках. При приготовлении солонина вымачивалась, отваривалась. Потом мясо вынимали, рубили на мелкие кусочки, обжаривали с луком (впоследствии и с томатом) и добавляли к макаронам. В России блюдо стало известно в начале XVIII в...
По одной из версий, любимую всеми окрошку придумали бурлаки, которые когда-то таскали баржи по Волге. Утром их кормили кашей, а в обед давали сушёную воблу и квас. Поскольку при такой жизни многие бурлаки чуть ли не с юности оставались без зубов, то грызть сухую рыбу было невозможно. Вот народ и...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат