Состав: лаваш (тонкий), фарш мясной, лук репчатый, помидор, укроп, сыр твёрдый (тёртый). Для соуса: молоко — 0,5 ст., мука пшеничная — 1 ст. л., соль.Приготовление. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем укроп. Делаем соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лист тонкого лаваша, мясной фарш, лаваш, овощная смесь, лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до подрумянивания).Состав: фарш — 500 г, картофель отварной — 1 кг, лук репчатый — 1, сыр плавленый — 150 г, горчица — 1 ст. л., майонез (или сметана) — 1 ст. л., 3 яйца, сыр твёрдый (тёртый) — 50 г, зелень, помидор — 1, соль-специи, панировочные сухари.Приготовление. Варим картошку. Параллельно фарш смешиваем с 1 яйцом, горчицей, майонезом или сметаной, плавленым сыром. Режем мелко луковицу, зелень. Их вместе с солью и специями добавляем в фарш, перемешиваем. Растопите масло, хорошенько промажьте им форму и посыпьте её панировочными сухарями. Картофель разомните вилкой, посолите, добавьте 2 желтка, перемешайте и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в форму. Сверху посыпьте тёртым сыром и зеленью. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепёшечки и выкладывайте на пюре. Выпекать в духовке на 30 минут при максимальной температуре.Состав: 6 варёных яиц, на выбор (или всё вместе) — колбаса, помидоры, зелень, бекон, сметана — 6 ст. л., сыр твёрдый тёртый — 100 г, горчица — 3 ст. л.Приготовление (на три порции). Варёные яйца чистим и режем на две половины. Кладём в форму для запекания или в порционные формы желтком вниз. Посыпаем нарезанными наполнителями — варёной колбаской, помидорами, жареными грибами и т. д. Смешиваем сметану, сыр, горчицу. Заливаем этой смесью яйца (солить не н...
Состав: лаваш (тонкий), фарш мясной, лук репчатый, помидор, укроп, сыр твёрдый (тёртый). Для соуса: молоко — 0,5 ст., мука пшеничная — 1 ст. л., соль.Приготовление. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 28% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.