Состав: лаваш (тонкий), фарш мясной, лук репчатый, помидор, укроп, сыр твёрдый (тёртый). Для соуса: молоко — 0,5 ст., мука пшеничная — 1 ст. л., соль.Приготовление. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем укроп. Делаем соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лист тонкого лаваша, мясной фарш, лаваш, овощная смесь, лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до подрумянивания).Состав: фарш — 500 г, картофель отварной — 1 кг, лук репчатый — 1, сыр плавленый — 150 г, горчица — 1 ст. л., майонез (или сметана) — 1 ст. л., 3 яйца, сыр твёрдый (тёртый) — 50 г, зелень, помидор — 1, соль-специи, панировочные сухари.Приготовление. Варим картошку. Параллельно фарш смешиваем с 1 яйцом, горчицей, майонезом или сметаной, плавленым сыром. Режем мелко луковицу, зелень. Их вместе с солью и специями добавляем в фарш, перемешиваем. Растопите масло, хорошенько промажьте им форму и посыпьте её панировочными сухарями. Картофель разомните вилкой, посолите, добавьте 2 желтка, перемешайте и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в форму. Сверху посыпьте тёртым сыром и зеленью. Мокрыми руками сформируйте из фарша лепёшечки и выкладывайте на пюре. Выпекать в духовке на 30 минут при максимальной температуре.Состав: 6 варёных яиц, на выбор (или всё вместе) — колбаса, помидоры, зелень, бекон, сметана — 6 ст. л., сыр твёрдый тёртый — 100 г, горчица — 3 ст. л.Приготовление (на три порции). Варёные яйца чистим и режем на две половины. Кладём в форму для запекания или в порционные формы желтком вниз. Посыпаем нарезанными наполнителями — варёной колбаской, помидорами, жареными грибами и т. д. Смешиваем сметану, сыр, горчицу. Заливаем этой смесью яйца (солить не н...
Состав: лаваш (тонкий), фарш мясной, лук репчатый, помидор, укроп, сыр твёрдый (тёртый). Для соуса: молоко — 0,5 ст., мука пшеничная — 1 ст. л., соль.Приготовление. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 28% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.