«Рыбная икра» из манки и котлеты из овсянки
Как накрыть новогодний стол, когда в холодильнике почти пусто? Этим вопросом задавались хозяйки в 90-х. Вспомним рецепты блюд, которые ставили на стол в эпоху «дикого» рынка в России
«Рыбная икра» из манки и котлеты из овсянки
Как накрыть новогодний стол, когда в холодильнике почти пусто? Этим вопросом задавались хозяйки в 90-х. Вспомним рецепты блюд, которые ставили на стол в эпоху «дикого» рынка в России
Кухня 1990-х — отдельный раздел кулинарии, наполненный огнём творчества и фантазии. От кухни советской, когда в магазинах можно было достать хоть что-то, кулинария 90-х отличалась тем, что пищу готовили из продуктов, имеющихся в наличии. Как правило, их было очень мало, потому что в магазинах зачастую полки были пусты.
Вспомним, как люди ухитрялись накрывать новогодний стол, самостоятельно создавая шпроты, икру и придумывая другие блюда из того, что было. Если на этот Новый год вы решите закатить вечеринку в стиле 90-х, идите уж до конца и попробуйте накрыть соответствующий стол.
Закуски
«Рыбная икра» из манки
Продукты:
- рассол солёной сельди — 1 стакан;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- вода — 1 стакан;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- лук репчатый (небольшой) — 1 штука;
- манка — 1 стакан.
Томатную пасту положить в кастрюлю и развести водой. Вылить к ней рассол, растительное масло, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и, хорошо помешивая, ввести манную крупу. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Тем временем мелко порубить лук и добавить его в массу, когда «икра» остынет.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
78
0
2