Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только
Из чего делают самые новогодние консервы, можно ли их подделать, как наши дегустаторы оценили вкус и качество шпрот, которые продаются в сетевых магазинах
Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только
Из чего делают самые новогодние консервы, можно ли их подделать, как наши дегустаторы оценили вкус и качество шпрот, которые продаются в сетевых магазинах
Одним из символов новогодних праздников, а порой даже венцом праздничного стола в СССР были шпроты. И этот символ, оказывается, пережил с нами самые разные эпохи. По данным торговых сетей, продажи шпрот в декабре до сих пор подскакивают сразу в три-четыре раза. Поэтому накануне праздников мы решили провести дегустацию этих консервов и поделиться с вами впечатлениями наших дегустаторов.
Шпроты — это технология приготовления?
Многие, в том числе и большинство МОЁшников, считают, что да. Но оказывается — нет. В семействе сельдевых есть род шпроты. А у него есть несколько подвидов — шпрот балтийский, шпрот североморский, шпрот черноморский. Это правильные научные наименования знакомых всем нам балтийской, североморской и черноморской кильки. Так, что шпрот — это килька, а консервы из копчёной кильки в масле — шпроты.
Как «мусорная» рыба стала деликатесом?
Балтийское море столетиями снабжало отличной рыбой расположенные на его берегах страны. В сети рыбаков всегда попадала и балтийская килька — рыбка длиной 10 — 12 см и массой до 30 — 40 граммов. Промысловой ценности она долгое время не представляла. Лишь малую часть кильки солили и вялили, а в основном её скармливали кошкам, собакам и свиньям.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
734
0
5