Выпуск
от 5 декабря 2023 г.

Нематеринский инстинкт

Поедемте, номера?

Как правильно рассчитать свою будущую пенсию?

«Дети тыкали в сына пальцем: «Мама, смотри, мальчик без ручк...

«Мой самый злой паук умер от запора»

За что банда «гномов» с особой жестокостью расправлялась с в...

Не надо тут заливать!

Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только

Подростки уходят из дома, играя в игру «Исчезни на сутки»

Ситуация близка к провалу

Котёнок и его улица

«Рыбная икра» из манки и котлеты из овсянки

Народные новости за неделю

Квартирный вопрос. Часть II

2024-й — год Зeлёного Дepeвянного Дpaкoна

Декабрь в саду: финиш или старт?

Обратная связь. Белгород

Беспилотник сбросил взрывчатку на бойцов самообороны

Экс-директора ЦЭБ объявили в международный розыск

Пенсионеры получат в декабре две пенсии

В канун Нового года активизировались мошенники

Григорий Посохов уничтожил в одном бою 200 фашистов

Рождение львят и другие новости Белгорода

«Восемь месяцев не можем подъехать к домам»

Остался без крыши над головой

Золото по кёкусин-кан и другие новости Липецка

Школьница попала в реанимацию после катания c горки

Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только

Из чего делают самые новогодние консервы, можно ли их подделать, как наши дегустаторы оценили вкус и качество шпрот, которые продаются в сетевых магазинах

734 0 5
Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только
Личный опыт

Выбираем шпроты для новогоднего стола и не только

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Из чего делают самые новогодние консервы, можно ли их подделать, как наши дегустаторы оценили вкус и качество шпрот, которые продаются в сетевых магазинах

A+

A-

Одним из символов новогодних праздников, а порой даже венцом праздничного стола в СССР были шпроты. И этот символ, оказывается, пережил с нами самые разные эпохи. По данным торговых сетей, продажи шпрот в декабре до сих пор подскакивают сразу в три-четыре раза. Поэтому накануне праздников мы решили провести дегустацию этих консервов и поделиться с вами впечатлениями наших дегустаторов.Многие, в том числе и большинство МОЁшников, считают, что да. Но оказывается — нет. В семействе сельдевых есть род шпроты. А у него есть несколько подвидов — шпрот балтийский, шпрот североморский, шпрот черноморский. Это правильные научные наименования знакомых всем нам балтийской, североморской и черноморской кильки. Так, что шпрот — это килька, а консервы из копчёной кильки в масле — шпроты.Балтийское море столетиями снабжало отличной рыбой расположенные на его берегах страны. В сети рыбаков всегда попадала и балтийская килька — рыбка длиной 10 — 12 см и массой до 30 — 40 граммов. Промысловой ценности она долгое время не представляла. Лишь малую часть кильки солили и вялили, а в основном её скармливали кошкам, собакам и свиньям.На рубеже XVIII и XIX столетий француз Николя Аппер изобрел консервы, по всей Европе начали открываться консервные заводы. И во второй половине XIX столетия кому-то пришло в голову закоптить кильку, залить маслом и укупорить в герметичные ёмкости. Оказалось, что это очень вкусно. Так на Балтике появились шпроты.Оказывается, принцип изготовления за 150 лет не поменялся. То есть рыба сначала коптится, и в отличие от многих других консервов в масле лишь затем заливается маслом. А вот технология, безусловно, усовершенствовалась. Теперь шпроты выпускают и предприятия, далёкие от морских берегов, — из замороженной рыбы.Для начала такую рыбу размораживают, потом промывают. Затем вручную укладывают в специальные кассеты с ячейками, ориентируя головой вниз. В эту кассету вставляется пруток, который — простите за подробность — проходит ровнёхонько через глаза рыбёшек.За...

Одним из символов новогодних праздников, а порой даже венцом праздничного стола в СССР были шпроты. И этот символ, оказывается, пережил с нами самые разные эпохи. По данным торговых сетей, продажи шпрот в декабре до сих пор подскакивают сразу в три-четыре раза. Поэтому накануне праздников мы решили провести дегустацию этих консервов и поделиться с вами впечатлениями наших дегустаторов.

Шпроты — это технология приготовления?

Многие, в том числе и большинство МОЁшников, считают, что да. Но оказывается — нет. В семействе сельдевых есть род шпроты. А у него есть несколько подвидов — шпрот балтийский, шпрот североморский, шпрот черноморский. Это правильные научные наименования знакомых всем нам балтийской, североморской и черноморской кильки. Так, что шпрот — это килька, а консервы из копчёной кильки в масле — шпроты.

Как «мусорная» рыба стала деликатесом?

Балтийское море столетиями снабжало отличной рыбой расположенные на его берегах страны. В сети рыбаков всегда попадала и балтийская килька — рыбка длиной 10 — 12 см и массой до 30 — 40 граммов. Промысловой ценности она долгое время не представляла. Лишь малую часть кильки солили и вялили, а в основном её скармливали кошкам, собакам и свиньям.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат