Выпуск
от 30 января 2024 г.

«Лампочку вкрутишь — она взрывается!»

Почему жителям хутора Весёлого зимой не до смеха

Убил свою подругу и выбросил на мусорку

«Отец сказал, если я не помогу ему убить Олю, он сдаст меня ...

Поедем, подглядим!

«Я ещё живой!»

Аналитики узнали, какие московские локации больше всего прив...

Бутсами — по шиповкам!

Семья с 11 детьми добилась от чиновников ещё 5 миллионов мат...

Воронежец умер, пытаясь по сугробам дойти до магазина

Нефинальный свисток

Народные новости за неделю

А за окнами — вождь

Учёный из Воронежа, опередивший время

Родительские права

А не треснет?

Изменения в законах в 2024 году

Готовим зимний суп

Лечим сердце травами

Обратная связь. Белгород

Пилоты отвели подбитый Ил-76 в поле, чтобы спасти жителей се...

Белгородцы получили президентские гранты на социальные проек...

Турфирма закрылась вместе с деньгами белгородцев

Белгородец открыл у себя дома фабрику по производству денег

65 лет назад на Белгородчине добыли первую руду

Столетние юбилеи и другие новости Белгорода

Почему дворы в Липецке завалены мусором?

Липчан ждёт увеличение соцвыплат и пособий

Территория раздора

Современные технологии в музее и другие новости Липецка

Готовим зимний суп

6 интересных рецептов сытных супов

155 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Готовим зимний суп

6 интересных рецептов сытных супов

A+

A-

Наталья КАЛНИНА из Омска предлагает в зимние холода приготовить необычный суп.

Наталья КАЛНИНА из Омска предлагает в зимние холода приготовить необычный суп.

Картофельный берх

Продукты:
1 кг мяса на кости, 2,5 л воды, 3 лавровых листа, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл сливок, 1 желток, 30 г сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Берх — старинное блюдо ингушской кухни. Его подают и как соус к мясу, и как первое блюдо. Для начала отварим мясо. Первый бульон я сливаю после того, как мясо покипит минут 5 — 7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности.

Одновременно отвариваем картофель и делаем зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, луковицу режем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим всё вместе пару минут. Затем вливаем половник бульона и тушим до готовности овощей.

Картофель сливаем, превращаем в пюре, добавляем примерно 30 граммов сливочного масла и 1 желток. Затем добавляем сливки (можно заменить их молоком). Затем добавляем в пюре зажарку.

Готовое мясо вынимаем из бульона, постепенно добавляем бульон к картофелю и перемешиваем. Густоту контролируйте по своему желанию.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат