Выпуск
от 10 сентября 2024 г.

«МОЁ!»: 30 лет вместе с Воронежем и воронежцами!

С южным акцентом

Чем грозит Воронежу отмена генплана

Восточные тезисы

«Наш девиз: «Сами не летаем и другим не даём!»

«Сын любит бабушку больше, чем меня»

Ирина ГОЛОВАНЁВА: за одно лето от Карелии до Байкала

На Московской книжной ярмарке объявлены лауреаты премии «Моя...

Спрос на детские часы у воронежцев растёт даже после 1 сентя...

Что значит быть отцом мальчика-киборга…

«Новые ноги пока не выросли»

«В любой момент могу оказаться на улице»

Как интернет-мошенники втягивают в свои преступные схемы наш...

Воронеж накрыла лавина поддельных протоколов собраний жильцо...

«Он постоянно поджидает меня у дома» 

Как мужик, прикинувшийся генералом  — проверяющим из Минобор...

Пожар в Острогожском районе и другие народные новости

  «Здравствуйте, дедушка умирает! Можно скорую?» 

Вместо укрытий — набор букв за 17,4 миллиона

Восстановление дома на Щорса и другие новости Белгорода

Выборы губернатора в Липецкой области: сплошные рекорды — и ...

Восстановлен рисунок погибшего пожарного, на вокзалах появил...

Осень угощает

Осень угощает

Фото с сайта freepik.com

Осень угощает

Сентябрь — благодатный месяц, разнообразие овощей и фруктов впечатляет. Ну как не приготовить из них что-нибудь оригинальное!

39 0 1
Осень угощает
МОЁ! Плюс Леди

Осень угощает

Фото с сайта freepik.com

Сентябрь — благодатный месяц, разнообразие овощей и фруктов впечатляет. Ну как не приготовить из них что-нибудь оригинальное!

A+

A-

Маринованные печёные перцы

Продукты 

 4 сладких красных перца,  4 зубчика чеснока,  1 ч. л. сушёного базилика,  1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 7 горошин чёрного перца, 2/3 ст. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса,  1 ст. л. лимонного сока. 

Приготовление

Перцы запечь в духовке при t 200°С — кожица должна вздуться и покрыться подпалинами. Сложить их в пакет, завязать его и подержать полчаса в холодном месте — чтобы легче снять кожицу. 

Очистить перцы — держа вертикально, вынуть черенок с семенами так, чтобы не вытек сок. Сок слить в отдельную посуду, снять кожицу и очистить от оставшихся семечек.

Сделать маринад. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и чёрный перец растолочь в ступке, добавить туда оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешать. 

Перцы руками разделить на 3 — 4 части и сложить в плоскую посуду слоями. Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком. Затянуть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Перед употреблением перцы немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат