
Осень угощает
Сентябрь — благодатный месяц, разнообразие овощей и фруктов впечатляет. Ну как не приготовить из них что-нибудь оригинальное!

Осень угощает
Сентябрь — благодатный месяц, разнообразие овощей и фруктов впечатляет. Ну как не приготовить из них что-нибудь оригинальное!
Маринованные печёные перцы
Продукты
✦ 4 сладких красных перца, ✦ 4 зубчика чеснока, ✦ 1 ч. л. сушёного базилика, ✦ 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 7 горошин чёрного перца, 2/3 ст. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, ✦ 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
Перцы запечь в духовке при t 200°С — кожица должна вздуться и покрыться подпалинами. Сложить их в пакет, завязать его и подержать полчаса в холодном месте — чтобы легче снять кожицу.
Очистить перцы — держа вертикально, вынуть черенок с семенами так, чтобы не вытек сок. Сок слить в отдельную посуду, снять кожицу и очистить от оставшихся семечек.
Сделать маринад. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и чёрный перец растолочь в ступке, добавить туда оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешать.
Перцы руками разделить на 3 — 4 части и сложить в плоскую посуду слоями. Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком. Затянуть посуду пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Перед употреблением перцы немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода
106
0
1