Выпуск
от 22 апреля 2025 г.

Ленин — 155! Мифы и факты

«Девочка пила воду из унитаза и ела сухую гречку»

Эффект бабочки

Живи, «Комсомолка»!

Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи

От Орла до самого Азова: какой была губерния с центром в Вор...

Исповедь террориста: «Я скорее дурак, чем идейный»

Туристам из Черноземья доступна одна из самых быстрых Wi-Fi-...

Платившие на выборах в Гордуму депутаты изберутся вновь?

Не стало знаменитой воронежской журналистки Аллы Холденко

Недоступная среда

Кладбищенские захватчики мешают воронежцам пройти к могилам

Воронежцы стали призёрами крупного российского рыболовного т...

Особый противопожарный режим ввели в Воронежской области

«На нас смотрели, как на диких зверей»

Две тысячи километров за месяц на велосипеде, путешествуя по...

Велосипед: выбираем и готовим к сезону

Фитнес для рассады

Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи

Дегустаторы «МОЁ!» поделились впечатлениями о вкусах куличей, которые продаются в торговых сетях

245 0 1
Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи
Личный опыт

Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Дегустаторы «МОЁ!» поделились впечатлениями о вкусах куличей, которые продаются в торговых сетях

A+

A-

Раз в год в наших домах появляется праздничный хлеб, название которого пришло из греческого: kollix — «круглый хлеб». Куличами, купленными или испечёнными накануне Пасхи, принято угощаться и угощать не только в день Светлого Христова Воскресения, но и всю Пасхальную неделю.Предание гласит, что апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу, воскресшему и вознёсшемуся на небеса. По образу и подобию этого хлеба в храмах накануне Пасхи выпекают артос с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресения. Церковный хлеб не сдобный. Но так как наши предки зачастую соблюдали Великий пост и всегда очень ждали весну, то в домашней выпечке артос превратился в настоящий гимн весне и жизни.Можно ли таким гимном считать куличи, которые в изобилии появились на прилавках накануне праздника? Ответ на этот вопрос мы решили найти в ходе слепой дегустации. Дегустаторы традиционно не знали о производителях куличей и о цене продукта. Поэтому выводы делали, опираясь только на собственный вкус.В студии «МОЁ! ТВ» куличи дегустировали специалист по кадрам нашего Издательского дома Галина , менеджер службы рекламы Галина и веб-редактор портала «МОЁ! Online» Дмитрий . Куличи мы выбрали самые ходовые — те, что продаются в крупных торговых сетях нашего города. Стоимость куличей для вашего удобства мы пересчитали на килограмм. Правда, за конечную цену ручаться всё же не можем, ведь сети ежедневно объявляют и завершают акции.Галина : «Мне не очень понравилось. Тесто словно непропечённое. Не чувствуется, что в нём есть масло или яйца».Галина : «К сожалению, тесто сразу прилипло к зубам. Мне кажется, такого склеивания не должно быть. Плюс здесь есть дрожжевая кислинка, которая мне не нравится».Дмитрий : «Мне показалось, что корочка у него жестковата. Даже мне, молодому, сложно с ней справиться. А вот заливка у кулича именно такая, какой должна быть — из сахара, с присыпкой».Г. О.: «Это точно...

Раз в год в наших домах появляется праздничный хлеб, название которого пришло из греческого: kollix — «круглый хлеб». Куличами, купленными или испечёнными накануне Пасхи, принято угощаться и угощать не только в день Светлого Христова Воскресения, но и всю Пасхальную неделю.

Предание гласит, что апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу, воскресшему и вознёсшемуся на небеса. По образу и подобию этого хлеба в храмах накануне Пасхи выпекают артос с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресения. Церковный хлеб не сдобный. Но так как наши предки зачастую соблюдали Великий пост и всегда очень ждали весну, то в домашней выпечке артос превратился в настоящий гимн весне и жизни.

Можно ли таким гимном считать куличи, которые в изобилии появились на прилавках накануне праздника? Ответ на этот вопрос мы решили найти в ходе слепой дегустации. Дегустаторы традиционно не знали о производителях куличей и о цене продукта. Поэтому выводы делали, опираясь только на собственный вкус.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат