
Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи
Дегустаторы «МОЁ!» поделились впечатлениями о вкусах куличей, которые продаются в торговых сетях

Слепая дегустация: в чём мы уличили куличи
Дегустаторы «МОЁ!» поделились впечатлениями о вкусах куличей, которые продаются в торговых сетях
Раз в год в наших домах появляется праздничный хлеб, название которого пришло из греческого: kollix — «круглый хлеб». Куличами, купленными или испечёнными накануне Пасхи, принято угощаться и угощать не только в день Светлого Христова Воскресения, но и всю Пасхальную неделю.
Предание гласит, что апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу, воскресшему и вознёсшемуся на небеса. По образу и подобию этого хлеба в храмах накануне Пасхи выпекают артос с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресения. Церковный хлеб не сдобный. Но так как наши предки зачастую соблюдали Великий пост и всегда очень ждали весну, то в домашней выпечке артос превратился в настоящий гимн весне и жизни.
Можно ли таким гимном считать куличи, которые в изобилии появились на прилавках накануне праздника? Ответ на этот вопрос мы решили найти в ходе слепой дегустации. Дегустаторы традиционно не знали о производителях куличей и о цене продукта. Поэтому выводы делали, опираясь только на собственный вкус.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода