ЗАГОТОВКИЗаморозить можно практически все дары лета – лишь бы объём морозильной камеры не подвёл. Самое время собрать с грядки свежий укроп, петрушку, зелёный лук, помыть, подсушить, порезать, расфасовать всё по отдельности в маленькие пакетики и положить в морозилку. Тогда зимой, готовя суп или борщ, мы просто вынимаем порцию зелени и бросаем её в почти готовое блюдо. Не только потрясающий вкус, но и аромат лета вам обеспечен. Кстати, так же можно заготовить и морковку: натереть её на крупной тёрке и тоже порционно разложить в полиэтиленовые пакетики. Клубнику, вишню, смородину, малину тоже можно и нужно замораживать. Первый вариант: разложить на тарелке или подносике промытые и очищенные от хвостиков ягоды по одной, дать им замёрзнуть, а потом ссыпать в пакет и оставить в морозилке. При этом все ваши ягодки будут легко отделяться друг от друга, что очень удобно потом. Второй, более быстрый вариант: подготовленные ягоды засыпать в пакеты порционно и засунуть в морозилку. Всё. Но потом, зимой, вы будете доставать слипшиеся ягодные брикетики. Впрочем, это на вкус компота или коктейля с ягодами никак не повлияет.К СТОЛУ 1 ст. риса, 4 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, ягоды по вкусу. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на пару часов. После чего выложить на дуршлаг. Как только с риса стечёт вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут. Добавить сахар, ягоды, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 20 — 30 минут на водяную баню или в горячую духовку. При подаче на стол положить сливочное масло. 200 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 200 г малины и клубники. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, на неё равномерно положить вымытые ...
ЗАГОТОВКИЗаморозить можно практически все дары лета – лишь бы объём морозильной камеры не подвёл. Самое время собрать с грядки свежий укроп, петрушку, зелёный лук, помыть, подсушить, порезать, расфасовать всё по отдельности в маленькие пакетики и положить в морозилку. Тогда зимой, готовя суп или бо...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.