Многие женщины и некоторые мужчины с ума сходят по продуктам с пониженным содержанием жиров. Не то чтобы они очень вкусные, просто в них так мало этих ужасных калорий! Особенным почётом пользуются низкокалорийные сладости: они в отличие от каких-нибудь кашек на воде или листьев салата и на вкус ничего, и на бёдрах, и талии вроде бы не откладываются. Так вроде бы или на самом деле? Это решили проверить специалисты журнала «Спрос».Торт здесь неуместенНизкокалорийные торты выглядят менее вредными только на первый взглядИзвестное женское наблюдение: кусок торта на ночь — лишний килограмм наутро. Однако в последнее время в продаже появились торты с надписью на этикетке: «Низкокалорийные». Неужели от этого волшебного лакомства не толстеют? Эксперты решили проверить это и отдали несколько образцов в лабораторию. Результат разочаровал всех любительниц сладкого. Во-первых, реальное число калорий явно превышало заявленное на этикетке — например, вместо 255 ккал находили все 300. Когда взялись подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, выяснилось, что у производителей совсем плохо с арифметикой: в одном из тортов белков оказалось в три раза меньше, а углеводов, наоборот, в три раза больше. Здесь надо заметить, что избыток углеводов в питании не лучшим образом сказывается на фигуре: они хоть и не так калорийны, как жиры, зато моментально усваиваются и откладываются там, где надо и не надо. Получается, что все заявления о низкокалорийности — не более чем рекламная приманка.Кстати, эксперты кулинарной промышленности тоже рекомендуют не слишком обольщаться обещаниями о минимуме калорий. Ведь это, скорее всего, означает, что в торте содержится максимум химикатов.— Производители низкокалорийных тортов делают ставку на то, что в их продукции нет животных жиров, — объясняет известный кондитер Александр СЕЛЕЗНЁВ. — Но давайте посмотрим, из чего делают такие торты: вместо масла — маргарин, вместо яиц — яичный порошок, вместо шоколада — соя. Плюс множество синтетических добавок и...
Многие женщины и некоторые мужчины с ума сходят по продуктам с пониженным содержанием жиров. Не то чтобы они очень вкусные, просто в них так мало этих ужасных калорий! Особенным почётом пользуются низкокалорийные сладости: они в отличие от каких-нибудь кашек на воде или листьев салата и на вкус ниче...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.