Выпуск
от 23 сентября 2008 г.

Что такое "умная" посуда?

Что посмотреть в Италии?

Как поднять тонус в холодное время года

Наша подлинная национальность — православие

Как выбрать "правильное" мясо?

Как получить ссуду под залог жилья

Воронежец коллекционирует старинные утюги

Красота по-шведски

Воронежский школьник утонул в бассейне

Streetlife: Уличная жизнь на площади (+ФОТО)

Воронежцам редко задерживают зарплату

Воронеж вновь зарастает мусором

Кто на свете всех нИжнее?

В воронеже открылась выставка грузинских художников

В Воронеже прошел "Кросс наций" (ФОТО)

Торговому центру помешали троллейбусы

Воронежские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпиад...

Младенца выбросили на мусорку

как сделать из ребенка гения?

Розенбаум исполнил в Воронеже зловещий рок

«В «6 кадрах» мы сыграли все роли, о которых мечтали»

«Стерилизация проблемы бездомных собак не решит!»

Дом на улице Ворошилова строители сдают уже 7 лет

В этом сезоне на пике популярности клетчатая одежда

Олег Хотин вооружил Саутина

В селе Сенном практически восстановлена церковь

Под Воронежем установлен памятник герою Первой мировой

Россия пострадала от мирового финансового кризиса

Марина Рубцова

Как выбрать "правильное" мясо?

Важно знать, какое мясо полезно имеено вам, а каким лучше не увлекаться

109 0
Городское

Как выбрать "правильное" мясо?

Важно знать, какое мясо полезно имеено вам, а каким лучше не увлекаться

A+

A-

Пожалуй, нет больше такого продукта, который вызывал бы столько жарких споров о своей полезности, как мясо. У него есть как ярые противники, которые исключают из рациона заодно и все продукты животного происхождения, так и сторонники, утверждающие, что никакая соя и растительные белки мясо не заменят. Многие врачи склоняются ко второй точке зрения. Только надо знать, какое мясо полезно именно вам, а каким лучше не увлекаться.БАРАНИНА хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а молодая баранина полезна и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. А ещё баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.Все кусочки хороши, выбирай на вкус!СВИНИНА. Хотя окорока и другие поросячьи «запчасти» считаются жирной и тяжёлой пищей, на самом деле свинина — самый легкоусвояемый вид мяса после баранины. А ещё в нём множество витаминов группы В и других питательных веществ, больше, чем в других разновидностях. Поэтому свинину медики рекомендуют есть зимой, при тяжёлых физических нагрузках: она отлично восстанавливает силы. В свинине и даже в сале холестерина содержится в несколько раз меньше, чем в сливочном масле и яйцах. Тем не менее при холецистите, дуодените и атеросклерозе свиной жир противопоказан. Надо очень осторожно относиться к свиному мясу и при экземе из-за содержания в нём стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и других жирных кислот.ГОВЯДИНА. В ней очень много железа, поэтому она полезна при железодефицитной анемии (другие виды анемии лучше лечить свёклой, яблоками, гранатами). Причём «мясное» железо на 20% лучше усваивается, чем то, которое содержится в растительных продуктах. Это довольно постное мясо. Однако старая говядина тяжело усваивается, поэтому пожилым людям и детям лучше налегать на телятину.КРОЛЬЧАТИНА — чемпион по содержанию белка. Хоть жира в мясе кролика немного (всего 9%), но по содержанию ненасыщенных жирных кислот это наиболее богатый и полезный продукт. Э...
Пожалуй, нет больше такого продукта, который вызывал бы столько жарких споров о своей полезности, как мясо. У него есть как ярые противники, которые исключают из рациона заодно и все продукты животного происхождения, так и сторонники, утверждающие, что никакая соя и растительные белки мясо не заменя...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат