Пожалуй, нет больше такого продукта, который вызывал бы столько жарких споров о своей полезности, как мясо. У него есть как ярые противники, которые исключают из рациона заодно и все продукты животного происхождения, так и сторонники, утверждающие, что никакая соя и растительные белки мясо не заменят. Многие врачи склоняются ко второй точке зрения. Только надо знать, какое мясо полезно именно вам, а каким лучше не увлекаться.БАРАНИНА хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а молодая баранина полезна и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. А ещё баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.Все кусочки хороши, выбирай на вкус!СВИНИНА. Хотя окорока и другие поросячьи «запчасти» считаются жирной и тяжёлой пищей, на самом деле свинина — самый легкоусвояемый вид мяса после баранины. А ещё в нём множество витаминов группы В и других питательных веществ, больше, чем в других разновидностях. Поэтому свинину медики рекомендуют есть зимой, при тяжёлых физических нагрузках: она отлично восстанавливает силы. В свинине и даже в сале холестерина содержится в несколько раз меньше, чем в сливочном масле и яйцах. Тем не менее при холецистите, дуодените и атеросклерозе свиной жир противопоказан. Надо очень осторожно относиться к свиному мясу и при экземе из-за содержания в нём стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и других жирных кислот.ГОВЯДИНА. В ней очень много железа, поэтому она полезна при железодефицитной анемии (другие виды анемии лучше лечить свёклой, яблоками, гранатами). Причём «мясное» железо на 20% лучше усваивается, чем то, которое содержится в растительных продуктах. Это довольно постное мясо. Однако старая говядина тяжело усваивается, поэтому пожилым людям и детям лучше налегать на телятину.КРОЛЬЧАТИНА — чемпион по содержанию белка. Хоть жира в мясе кролика немного (всего 9%), но по содержанию ненасыщенных жирных кислот это наиболее богатый и полезный продукт. Э...
Пожалуй, нет больше такого продукта, который вызывал бы столько жарких споров о своей полезности, как мясо. У него есть как ярые противники, которые исключают из рациона заодно и все продукты животного происхождения, так и сторонники, утверждающие, что никакая соя и растительные белки мясо не заменя...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.