Выпуск
от 6 октября 2009 г.

Кристина Красникова

Обыкновенные чуда

Антон Макарский и Виктория Морозова «Мы только недавно перес...

Сергей Кристовский: «Я убираю за братом вещи!»

Воронежская подводница стала 17-кратной чемпионкой мира

Жёны изменяют чаще, чем мужья?

Октябрь лучшее время для отпуска

Кашу маслом не испортишь

Пришла пора сажать тюльпаны

Как правильно выбрать кафельную плитку?

Из-за отсутствия транспорта целый микрорайон Воронежа оказал...

Пить или жить?

В Воронеже живёт учительница-долгожитель

«Не газификация, а сплошная обдираловка!»

Пьяный сторож на угнанном КамАЗе протаранил магазин

В отношении «Клуба потребителей» возбуждены уголовные дела

«Это издевательство над людьми!»

Без чего не может обойтись современный человек?

Футбольные ворота убили подростка

Что взорвалось на Краснознамённой?

Заставим чиновников работать!

«Мы жаловались на склад пиротехники с 2003 года»

Счастливый номер

Госучреждения защищаются от зла магическими стихами

Кашу маслом не испортишь

Заслуженную мировую известность подсолнечное масло получило благодаря своим удивительным свойствам

139 0
Городское

Кашу маслом не испортишь

Заслуженную мировую известность подсолнечное масло получило благодаря своим удивительным свойствам

A+

A-

Без этого вкусного, полезного и недорогого продукта сегодня не обходится практически ни один кулинарный рецепт. Ароматное золотистое масло можно встретить на кухне любой хозяйки и в праздники, и в будни. На нём жарят, тушат, его добавляют в выпечку и салат.Но мало кто знает, что «автором» этого по сути русского национального продукта является наш земляк. Ровно 180 лет назад, в 1829 году, смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарёв впервые получил из семян подсолнечника масло. Спустя четыре года в его родной деревне Алексеевка была построена хоть и примитивная, но первая в мире маслобойня.С тех пор производственный процесс ушёл далеко вперёд. Сегодня в продажу поступает сразу несколько видов подсолнечного масла: нерафинированное и рафинированное дезодорированное вымороженное.— Каждое из них обладает своим набором свойств и подходит для приготовления того или иного блюда, — отмечает заместитель директора по качеству ЗАО «Маслопродукт» Ольга ПУЗАНОВА. — Поэтому я рекомендую хозяйкам держать на кухне сразу оба вида.Нерафинированное подсолнечное масло часто называют маслом первого отжима. Оно не подвергается никакой обработке, кроме фильтрации, поэтому имеет приятный натуральный запах и вкус, а самое главное — содержит максимальное количество полезных веществ, необходимых организму человека. Таким маслом хорошо заправлять салаты.— Рафинированное дезодорированное вымороженное масло получают в результате полной обработки первоначального сырья. Оно содержит чуть меньше витаминов и микроэлементов, чем нерафинированное масло, и всё же имеет ряд плюсов, — продолжает раскрывать секреты производства Ольга Пузанова.Такое масло отлично подходит для диетического питания, выпечки и жарки: не пенится, не «стреляет» на сковороде и не имеет запаха. Отличить рафинированное масло от его необработанного предшественника достаточно легко. Такой продукт имеет прозрачный золотистый или светло-жёлтый цвет. Ему  присущ обезличенный вкус и запах, ведь ароматические в...
Без этого вкусного, полезного и недорогого продукта сегодня не обходится практически ни один кулинарный рецепт. Ароматное золотистое масло можно встретить на кухне любой хозяйки и в праздники, и в будни. На нём жарят, тушат, его добавляют в выпечку и салат.Но мало кто знает, что «автором» этого по с...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат