Какие же достоинства и недостатки характерны для этих продуктов?Получают из фруктов и ягод. Достоинства:Недостатки:Сорбит производится из ягод рябины, а ксилит — из кочерыжек кукурузы и семян хлопка.Достоинства:Недостатки:Достоинства:Недостатки:Достоинства:Недостатки:Самый современный подсластитель. Используется в сочетаниях с ацесульфамом (см. ниже), цикламатом и сахарином.Входит в состав многих продуктов, в том числе в детское питание и лекарства. Достоинства:Недостатки:Часто используется при приготовлении кондитерских изделий, жевательной резинки, безалкогольных напитков и некоторых лекарств.Достоинства: Недостатки:Имеет массу недостатков. Кроме того что он является главной причиной ожирения, он провоцирует развитие кариеса, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Сахар сжигает кальций. Из-за этого зубы поражаются кариесом, кости, волосы и ногти становятся ломкими. Сахар ускоряет процесс старения. Чем больше конфет и булочек мы съедаем, тем быстрее кожа становится дряблой.Диетологи рекомендуют взрослым заменить сахар мёдом (не больше 2 — 3 чайных ложек в день), конфеты — сухофруктами и фруктами, способными дать нужное количество фруктозы, которая в организме преобразуется в необходимую нам глюкозу.Детей не стоит приучать к сладкому. Знакомство малышей с конфетами и пирожными лучше отложить до школьного возраста.
Какие же достоинства и недостатки характерны для этих продуктов?Получают из фруктов и ягод. Достоинства:Недостатки:Сорбит производится из ягод рябины, а ксилит — из кочерыжек кукурузы и семян хлопка.Достоинства:Недостатки:Достоинства:Недостатки:Достоинства:Недостатки:Самый современный подсластитель....