Что в год грядущий нам готовить?

Рецепты и способы сервировки блюд к праздничному столу

127 0
Городское

Что в год грядущий нам готовить?

Рецепты и способы сервировки блюд к праздничному столу

A+

A-

Популярность фуршетов оказала заметное влияние на подачу праздничных блюд. Всё чаще можно встретить закуски, салаты, десерты, сервированные в креманки, бокалы и даже водочные рюмки.Кроме того, нельзя не учитывать ещё и тот факт, что большинство современных людей всё-таки старается следить за фигурой и держать себя в форме. За праздничным столом мы все стали есть меньше. Поэтому всё чаще количеству закусок гости предпочитают качество их сервировки и порционной подаче блюд.Ну и, что немаловажно, подать салат в бокале — это оригинально, необычно и интересно. Это может стать изюминкой вашего новогоднего застолья. Готовить порционные блюда не так уж сложно и хлопотно: выстраиваем бокалы в ряд и поочерёдно засыпаем в них один ингредиент, затем следующий и так далее, а сверху всё это поливаем соусом. Чем-то напоминает конвейер.Главный принцип оформления — чтобы было красиво. Чтобы упростить эту задачу  старайтесь выбирать яркие ингредиенты, которые будут контрастировать между собой.Состав: креветки, огурец, тёртый сыр, яйцо, болгарский перец или помидор, майонез, соль, зелень.Приготовление. Креветки очищаем, огурец режем тонкой мелкой соломкой, болгарский перец или помидор очищаем режем кубиками. Если вы любите необычные сочетания, вместо перца или помидоров можно взять консервированные персики. Получается пикантно. Теперь расставляем бокалы в ряд и раскладываем слоями — сначала креветки, потом огурцы, сыр, яйцо — по всем бокалам. Поливаем майонезом, сверху выкладываем перец или помидор. Украшаем зеленью. Если любите, каждый слой можно присолить.И всё-таки, как бы изы­сканно ни смотрелись индивидуально поданные салаты, на столе без центрального блюда не обойтись. И пока до горячего ещё далеко, стол украсит салат-торт. То есть это такой же общий салат, как мы привыкли. Все накладывают в свою тарелку от общего блюда сколько захотят, но при этом яство не выложено в салатник, а покоится на плоской тарелке, как торт. Как это делается?Вариант № 1. Салатник или любую ёмкость выст...
Популярность фуршетов оказала заметное влияние на подачу праздничных блюд. Всё чаще можно встретить закуски, салаты, десерты, сервированные в креманки, бокалы и даже водочные рюмки.Кроме того, нельзя не учитывать ещё и тот факт, что большинство современных людей всё-таки старается следить за фигурой...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат