Выпуск
от 23 февраля 2010 г.

Яна Ткачёва

Звёздные болезни

Вика Цыганова: К моему голосу подойдёт не каждый микрофон»

Газоновый слой земли

Сплошная бесхозяйственность!

«Сушу сухари для Филиппа Киркорова»

На дебютной Олимпиаде Юдина вошла в двадцатку сильнейших

Олимпиада разочарований

Телемарафон болельщика

Боб вам в помощь!

На лице написано

Гибкий подход

Дверной приём

Виды и особенности пластиковых карт

Трудных подростков ждут в ОМОНе

Память героев почтили песнями

Ходячая воронежская энциклопедия

Иностранец отблагодарил воронежца новым джипом

Воронежцы устали стоять в пробках

Англичанин ищет в Воронеже новую любовь

Папа может всё, что угодно…

«Родилась не в рубашке, а в скафандре!»

Жители верхнехавского села попросили у Китая деньги на ремон...

Дохлый номер

«Я на этой коляске вальс танцевал!»

Беспорядки в Шилово: хронология, версии, комментарии

Стрела башенного крана убила рабочего

Как лёд на голову

Боб вам в помощь!

В период поста меняем традиционное мясо на растительное — блюда из бобов

117 0
Городское

Боб вам в помощь!

В период поста меняем традиционное мясо на растительное — блюда из бобов

A+

A-

При слове «бобы» многие из нас припомнят максимум пару-тройку растений — ну, фасоль, горох, может быть, соя. А между тем семейство бобовых весьма многочисленное. Кроме того, эти культуры полезные, вкусные, питательные, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), железом, кальцием, углеводами. А ещё в них столько белка, сколько не снилось даже говядине со свининой. Причём белок бобовых намного легче усваивается организмом, чем мясной. Только помните, что бобы очень плохо сочетаются с хлебом, картофелем и орехами, лучше есть их с растительным маслом, сметаной и зелёными овощами. А ещё это довольно тяжёлая пища, поэтому пожилым людям с болезнями сердца и желудка лучше ими сильно не увлекаться. Какое из растений семейства бобовых лучше выбрать вам? Давайте разберёмся. Каждая горошинка содержит массу полезных веществ: белок, крахмал, жир, витамины группы В, витамин С, каротин, соли калия, фосфора, марганца, холин, метионин. Кстати, в зелёном горошке витаминов больше, чем в обычном.Чечевица богата белками (35% чечевичного зерна составляет растительный белок), а вот жиров и углеводов в ней не более 2,5%. Одна порция чечевицы обеспечит вас суточной нормой железа, а также пополнит запасы организма марганцем, медью, цинком. А ещё чечевица не накапливает нитратов и токсинов и считается экологически чистым продуктом.Фасоль богата клетчаткой и пектинами, которые выводят из организма токсичные вещества, соли тяжёлых металлов. А ещё её рекомендуют при атеросклерозе и аритмии — из-за большого содержания калия. Вещества, содержащиеся в этом продукте, укрепляют иммунитет и формируют невосприимчивость к кишечным инфекциям. Наконец, супы и пюре из фасоли назначают как диетическое блюдо при гастритах.Перед варкой фасоль нужно замочить на 8 — 10 часов или хотя бы прокипятить и оставить на час полежать в воде. Это нужно не только для того, чтобы она стала мягче, но и для выведения олигосахаридов, которые не перевариваются в организме. Без замачивания фасоль не может считаться диетическо...
При слове «бобы» многие из нас припомнят максимум пару-тройку растений — ну, фасоль, горох, может быть, соя. А между тем семейство бобовых весьма многочисленное. Кроме того, эти культуры полезные, вкусные, питательные, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), железом, кальцием, углеводами. А ещ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 22% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат