Кабачки на любой вкус и цвет

Сейчас, в начале лета, кабачок — настоящий овощной деликатес. Но стоят кабачки уже вполне приемлемо — 20 — 30 рублей за килограмм. Так что выбирайте рецепт на свой вкус!

126 0
Городское

Кабачки на любой вкус и цвет

Сейчас, в начале лета, кабачок — настоящий овощной деликатес. Но стоят кабачки уже вполне приемлемо — 20 — 30 рублей за килограмм. Так что выбирайте рецепт на свой вкус!

A+

A-

Состав: 3 молодых кабачка, 500 г мясного фарша, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, немного чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, соль, пряности, 200 г голландского сыра. Ещё потребуются деревянные шпажки и фольга.Приготовление. В фарш добавляем яйцо, соль и специи, измельчённый лук, томатную пасту, толчёный чеснок, всё это хорошенько перемешиваем. Кабачки моем и нарезаем кружками примерно по сантиметру толщиной. Их надо сбрызнуть соевым соусом и, если любите, посыпать специями. Теперь берём деревянные шпажки и поочерёдно нанизываем: кабачок — комочек фарша — кабачок — комочек фарша… С обоих концов должен быть кабачок. Каждый шашлычок кладём на листик фольги и заворачиваем конфеткой. Запекаем 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Затем температуру понижаем до 180°С, разворачиваем, посыпаем тёртым сыром или накрываем шашлычки листиками сыра, ставим ещё на 5 минут в духовку. Подрумянившиеся шашлычки вынимаем и украшаем — кетчупом, зеленью и т. д.Cостав: 1 средний кабачок, 500 г мясного фарша, 1 сырое куриное яйцо, 1/4 ст. сметаны, 1/4 ст. воды, соль, специи, 50 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.Приготовление. Кабачок режем на толстые кольца примерно по 2 см. Аккуратно вырезаем серединку. В фарш добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Форму для запекания с высоким бортиком смазываем любым маслом или жиром. На дно выкладываем кольца кабачка, серединки заполняем фаршем. Заливаем соусом: смешать сметану с таким же количеством воды, подсолить. Сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости кабачка, примерно 40 мин.Состав: 2 кабачка, 1 морковка, 1 луковица, немного чеснока, 2 — 3 ст. л. белой муки, 1/2 ст. молока или сливок, 100 г твёрдого сыра, растительное масло, соль, специи.Приготовление. Кабачки режем кубиками, перемешиваем с мукой. Шинкуем лук и морковку. Обжариваем лук и морковку на масле, затем туда добавляем обвалянные в муке кабачки, ещё раз всё вместе обжариваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кабач...
Состав: 3 молодых кабачка, 500 г мясного фарша, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, немного чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, соль, пряности, 200 г голландского сыра. Ещё потребуются деревянные шпажки и фольга.Приготовление. В фарш добавляем яйцо, соль и специи, измельчённый лук, томат...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 35% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат