Состав: 1 апельсин, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соды, щепотка соли, 1/2 ст. йогурта, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 яйцо, 3 ст. л. мёда, 1/2 ч. л. ванилина, 1/4 ст. лимонного сока, запечённые яблоки для украшения. Приготовление. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания. Доведите 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кусочки апельсина и варите 5 минут. Просейте в миске муку, 1/2 ст. сахара, ванилин. В кастрюлю со сваренным апельсином добавьте оставшийся 1 стакан сахара. Варите, помешивая, пока сахар не растворится и апельсин не размягчится. Слейте воду и смешайте апельсин с 1/4 стакана йогурта, цедрой апельсина, яйцом и мёдом. Добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. В это время в маленькой кастрюле взбейте лимонный сок, сахар и оставшиеся 1/4 стакана йогурта. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока глазурь не загустеет, около 3 минут. Достав пирог из духовки, залейте его глазурью и дайте постоять, пока глазурь не впитается. При подаче кусочки пирога можно украсить нарезанными запечёнными яблоками. Состав: 6 разделённых на белки и желтки яиц, 100 г сливочного масла, 100 г творожного сыра, 1 ч. л. ванилина, 1/2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра 2 лимонов, 1 ст. л. мака, кленовый сироп по вкусу, ягоды. Приготовление. Миксером взбейте яичные белки. Затем взбейте вместе творожный сыр, масло, яичные желтки и ванилин. Cмешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру и мак. Перемешайте смесь муки и яично-сырную смесь. Полученное тесто смешайте с яичными белками. Для одного блина выливайте 1/4 чашки теста. Жарить следует до золотистого цвета на среднем огне около 2 минут. Перевернуть и жарить на другой стороне, пока блин не станет светло-коричневым. Затем выложите блины на блюдо и подавайте с кленовым сиропом и ягодами. Состав: 230 г панировочных сухарей, п...
Состав: 1 апельсин, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соды, щепотка соли, 1/2 ст. йогурта, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 яйцо, 3 ст. л. мёда, 1/2 ч. л. ванилина, 1/4 ст. лимонного сока, запечённые яблоки для украшения. Приготовление. Разогрейте духовку до 175 градусов. См...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.