Выпуск
от 21 июня 2011 г.

Татьяна Тарасова:

Забот полон ОГОРОД

Есть ли брак после брака?

Концерт для терменвокса с оркестром

Алексей Воробьёв оскорбил Билана и Лазарева

Напрасные слова

А когда на море качка…

Клубника красит человека

Со всеми удобствами

«Одной из площадок следующего фестиваля станет Кольцовский...

Полисы ОСАГО будут продавать по талонам

«Мировую экономику ждёт новый кризис»

Очень холодные закуски

Новые правила предоставления услуг ЖКХ строги к жильцам

Ирина ЧАЩИНА: «Я искала мужчину, похожего на Брюса Уилли...

Паспорта нету — гони монету!

Почему в Воронеже буксует борьба с незаконным строительство...

Спасательный друг

«Если в ДТП пострадал пассажир — снимай шашечки и антенну»

Воронежские пожарные снова взбунтовались против порядков в...

«Добро пожаловать в полицию, или посторонним вход воспрещён...

«Склон на Степана Разина покрасили зелёной краской»

Почему в Воронеже засыхают газоны?

С проспекта Революции убрали рекламные перетяжки

Вот такой ширины!

Воронеж станет городом типовых киосков

Депутатская прикосновенность

«Лучше в армию, чем в тюрьму»

Очень холодные закуски

Как приготовить дома прохладительные лакомства со льдом

103 0
Городское

Очень холодные закуски

Как приготовить дома прохладительные лакомства со льдом

A+

A-

В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Как правило, выбор падает на мороженое, газировку и квас. А ведь дома можно самостоятельно приготовить вкуснейшие лакомства, которые придутся как нельзя кстати в летний зной.Это блюдо на основе льда. Чаще всего готовят фруктовый сорбет. Сорбет не содержит ни жиров, ни яиц, а значит, и лишних калорий. В ход идут фруктовый сироп или пюре, травяные и чайные настои, сахар (глюкоза, пектин) и вода.Для приготовления сорбетов лучше использовать мягкие, даже перезревшие фрукты и ягоды. Если же фрукты твердоваты, очищенные кусочки можно пару минут проварить в сладком сиропе из двух частей сахара и одной части воды. Если в рецепте присутствуют банан или яблоко, добавьте лимонный сок, иначе десерт может приобрести серый цвет. Ягоды с мелкими зёрнышками (смородину, малину, клюкву) лучше протереть через сито.Сорбет клубничный с мятой Состав: 800 г ягод клубники, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.Приготовление. Из сахара и воды варим сироп, заливаем им веточки мяты, оставляем на 40 минут. Сироп сливаем, процеживаем, смешиваем с ягодами, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Клубнично-сиропную массу измельчаем блендером, смешиваем с соком лимона и охлаждаем до комнатной температуры, затем в морозилке 6 часов, энергично перемешивая каждые два часа (иначе будут попадаться льдинки). Перед подачей сорбет стоит выдержать при комнатной температуре минут 5 — 10 — он станет мягче. Едят сорбет ложечкой.Для приготовления фруктового льда также можно взять фруктово-ягодное пюре. От сорбета это лакомство отличается тем, что оно более твёрдое.Домашний лёдСостав: 200 г очищенной клубники (любых ягод, фруктов), 50 мл сливок (или 1/2 брикета любого мороженого, можно вообще исключить этот ингредиент), сахар по вкусу.Приготовление. Всё взбиваем в блендере, выливаем в пластиковую ёмкость, пригодную для замораживания, ставим в морозилку. Через 20 минут энергично перемешиваем массу вилкой, ставим в морозилку на полчаса. Ещё р...
В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Как правило, выбор падает на мороженое, газировку и квас. А ведь дома можно самостоятельно приготовить вкуснейшие лакомства, которые придутся как нельзя кстати в летний зной.Это блюдо на основе льда. Чаще всего готовят фруктовый сорбет. Сорбет не соде...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат