В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Как правило, выбор падает на мороженое, газировку и квас. А ведь дома можно самостоятельно приготовить вкуснейшие лакомства, которые придутся как нельзя кстати в летний зной.Это блюдо на основе льда. Чаще всего готовят фруктовый сорбет. Сорбет не содержит ни жиров, ни яиц, а значит, и лишних калорий. В ход идут фруктовый сироп или пюре, травяные и чайные настои, сахар (глюкоза, пектин) и вода.Для приготовления сорбетов лучше использовать мягкие, даже перезревшие фрукты и ягоды. Если же фрукты твердоваты, очищенные кусочки можно пару минут проварить в сладком сиропе из двух частей сахара и одной части воды. Если в рецепте присутствуют банан или яблоко, добавьте лимонный сок, иначе десерт может приобрести серый цвет. Ягоды с мелкими зёрнышками (смородину, малину, клюкву) лучше протереть через сито.Сорбет клубничный с мятой Состав: 800 г ягод клубники, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.Приготовление. Из сахара и воды варим сироп, заливаем им веточки мяты, оставляем на 40 минут. Сироп сливаем, процеживаем, смешиваем с ягодами, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Клубнично-сиропную массу измельчаем блендером, смешиваем с соком лимона и охлаждаем до комнатной температуры, затем в морозилке 6 часов, энергично перемешивая каждые два часа (иначе будут попадаться льдинки). Перед подачей сорбет стоит выдержать при комнатной температуре минут 5 — 10 — он станет мягче. Едят сорбет ложечкой.Для приготовления фруктового льда также можно взять фруктово-ягодное пюре. От сорбета это лакомство отличается тем, что оно более твёрдое.Домашний лёдСостав: 200 г очищенной клубники (любых ягод, фруктов), 50 мл сливок (или 1/2 брикета любого мороженого, можно вообще исключить этот ингредиент), сахар по вкусу.Приготовление. Всё взбиваем в блендере, выливаем в пластиковую ёмкость, пригодную для замораживания, ставим в морозилку. Через 20 минут энергично перемешиваем массу вилкой, ставим в морозилку на полчаса. Ещё р...
В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Как правило, выбор падает на мороженое, газировку и квас. А ведь дома можно самостоятельно приготовить вкуснейшие лакомства, которые придутся как нельзя кстати в летний зной.Это блюдо на основе льда. Чаще всего готовят фруктовый сорбет. Сорбет не соде...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.