В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Как правило, выбор падает на мороженое, газировку и квас. А ведь дома можно самостоятельно приготовить вкуснейшие лакомства, которые придутся как нельзя кстати в летний зной.Это блюдо на основе льда. Чаще всего готовят фруктовый сорбет. Сорбет не содержит ни жиров, ни яиц, а значит, и лишних калорий. В ход идут фруктовый сироп или пюре, травяные и чайные настои, сахар (глюкоза, пектин) и вода.Для приготовления сорбетов лучше использовать мягкие, даже перезревшие фрукты и ягоды. Если же фрукты твердоваты, очищенные кусочки можно пару минут проварить в сладком сиропе из двух частей сахара и одной части воды. Если в рецепте присутствуют банан или яблоко, добавьте лимонный сок, иначе десерт может приобрести серый цвет. Ягоды с мелкими зёрнышками (смородину, малину, клюкву) лучше протереть через сито.Сорбет клубничный с мятой Состав: 800 г ягод клубники, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.Приготовление. Из сахара и воды варим сироп, заливаем им веточки мяты, оставляем на 40 минут. Сироп сливаем, процеживаем, смешиваем с ягодами, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Клубнично-сиропную массу измельчаем блендером, смешиваем с соком лимона и охлаждаем до комнатной температуры, затем в морозилке 6 часов, энергично перемешивая каждые два часа (иначе будут попадаться льдинки). Перед подачей сорбет стоит выдержать при комнатной температуре минут 5 — 10 — он станет мягче. Едят сорбет ложечкой.Для приготовления фруктового льда также можно взять фруктово-ягодное пюре. От сорбета это лакомство отличается тем, что оно более твёрдое.Домашний лёдСостав: 200 г очищенной клубники (любых ягод, фруктов), 50 мл сливок (или 1/2 брикета любого мороженого, можно вообще исключить этот ингредиент), сахар по вкусу.Приготовление. Всё взбиваем в блендере, выливаем в пластиковую ёмкость, пригодную для замораживания, ставим в морозилку. Через 20 минут энергично перемешиваем массу вилкой, ставим в морозилку на полчаса. Ещё р...
В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Как правило, выбор падает на мороженое, газировку и квас. А ведь дома можно самостоятельно приготовить вкуснейшие лакомства, которые придутся как нельзя кстати в летний зной.Это блюдо на основе льда. Чаще всего готовят фруктовый сорбет. Сорбет не соде...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.