Состав: 500 г куриного филе, 400 г молодой капусты, 500 г молодого картофеля, 2 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 2 средние морковки, соль и специи по вкусу, растительное и сливочное масло.Приготовление. Курицу режем кусочками, обжариваем до полуготовности на почти сухой сковородке. Капусту шинкуем и обжариваем до полуготовности с нарезанной картошкой. Морковку натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле с измельчённым луком и болгарским перцем. Всё слоями раскладываем по горшочкам — мясо внизу, солим, добавляем специи, можно положить немного сметаны, томата или сливочного масла, доливаем немного водички и ставим в разогретую до 200°С духовку минут на 30. При подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.Состав: молодая картошка, немного растительного масла, приправа и соль по вкусу, любая начинка — селёдка с луком, грибы с чесноком, тёртый сыр с майонезом, сметана и т. д.Приготовление. Варить картофелины в мундире 15 минут (в подсоленной воде). Застелить противень фольгой. Немного смазать маслом. Картофелины не до конца разрезать в середине звёздочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелины потеряли форму, но все же оставались целыми. Разогреть духовку до 200°С. Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой, посолить полить сверху растительным маслом (по 1 ч. л.). Запекать минут 25 до лёгкой румяности и хрустящего верха. При подаче в серединку положить начинку или сметану, посыпать зеленью.Состав: тесто (3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли без верха. 1 ч. л. сахара, 150 мл молока, 100 мл воды), ягоды для начинки, например 1 кг малины, сахар по вкусу.Приготовление. Просеять муку. Подогреть молоко. Вскипятить воду. Всыпать в миску 2 — 3 ст. л. муки, смешать с солью и сахаром. Вбить яйцо. Влить тёплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто. Влить кипяток, непрерывно помешивая. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто. Желат...
Состав: 500 г куриного филе, 400 г молодой капусты, 500 г молодого картофеля, 2 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 2 средние морковки, соль и специи по вкусу, растительное и сливочное масло.Приготовление. Курицу режем кусочками, обжариваем до полуготовности на почти сухой сковородке. Капусту шинк...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.