Состав: 500 г куриного филе, 400 г молодой капусты, 500 г молодого картофеля, 2 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 2 средние морковки, соль и специи по вкусу, растительное и сливочное масло.Приготовление. Курицу режем кусочками, обжариваем до полуготовности на почти сухой сковородке. Капусту шинкуем и обжариваем до полуготовности с нарезанной картошкой. Морковку натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле с измельчённым луком и болгарским перцем. Всё слоями раскладываем по горшочкам — мясо внизу, солим, добавляем специи, можно положить немного сметаны, томата или сливочного масла, доливаем немного водички и ставим в разогретую до 200°С духовку минут на 30. При подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.Состав: молодая картошка, немного растительного масла, приправа и соль по вкусу, любая начинка — селёдка с луком, грибы с чесноком, тёртый сыр с майонезом, сметана и т. д.Приготовление. Варить картофелины в мундире 15 минут (в подсоленной воде). Застелить противень фольгой. Немного смазать маслом. Картофелины не до конца разрезать в середине звёздочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелины потеряли форму, но все же оставались целыми. Разогреть духовку до 200°С. Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой, посолить полить сверху растительным маслом (по 1 ч. л.). Запекать минут 25 до лёгкой румяности и хрустящего верха. При подаче в серединку положить начинку или сметану, посыпать зеленью.Состав: тесто (3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли без верха. 1 ч. л. сахара, 150 мл молока, 100 мл воды), ягоды для начинки, например 1 кг малины, сахар по вкусу.Приготовление. Просеять муку. Подогреть молоко. Вскипятить воду. Всыпать в миску 2 — 3 ст. л. муки, смешать с солью и сахаром. Вбить яйцо. Влить тёплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто. Влить кипяток, непрерывно помешивая. Быстро размешать тесто. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто. Желат...
Состав: 500 г куриного филе, 400 г молодой капусты, 500 г молодого картофеля, 2 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 2 средние морковки, соль и специи по вкусу, растительное и сливочное масло.Приготовление. Курицу режем кусочками, обжариваем до полуготовности на почти сухой сковородке. Капусту шинк...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 27% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.