Состав: яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., 2 щепотки соли, мука — 1 ст., разрыхлитель теста — 1 ч. л., масло сливочное — 50 г, яблоки (небольшие) — 5 шт.Приготовление. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, всыпать туда 2 — 3 ст. л. сахара и дать ему расплавиться. Сюда же добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Потомить пару минут. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Дно формы, где будет выпекаться пирог, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить туда начинку, залить тестом — и в духовку минут на 30. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.Состав: 3 яблока, 1 банка консервированных ананасов (500 г), 500 г слоёного дрожжевого теста, корица, сахарная пудра, яйцо (для смазывания), масло для смазывания противня.Приготовление. Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Ананасовые кольца обсушить, разрезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам. Получившиеся четвертинки по толщине разрезать пополам. Половинки яблок порезать на тонкие дольки. Тесто раскатать, разрезать на равные прямоугольники. На один прямоугольник положить половинку яблока, нарезанную на дольки. Между яблочными дольками положить ананасные четвертинки (чередуя). Края теста поднять на фрукты, защипнуть лодочкой, сверху посыпать корицей и сахарной пудрой. Противень смазать маслом, выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С около 20 минут. Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.Состав: 6 кисло-сладких яблок, 250 г сахара, 150 г муки, 1/2 пачки размягчённого масла, 1 ч. л. молотой корицы, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 лимона.Приготовление. Разогреваем духовку до 210°С. Моем, чистим яблоки и нарезаем их крупными кубиками, затем высыпаем в форму, сверху сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Отдельно смешиваем муку и сахар. Добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем всё это до образования рассыпающихся комо...
Состав: яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., 2 щепотки соли, мука — 1 ст., разрыхлитель теста — 1 ч. л., масло сливочное — 50 г, яблоки (небольшие) — 5 шт.Приготовление. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, всыпать туда 2 — 3 ст. л. сахара и дать ему расплавиться. Сюда же добавить очищенные и н...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 37% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.