Как сохранить арбузы до зимы

На вопросы отвечает наш эксперт — ведущий программы «Сезон забот», агроном Иван Васильевич БАБИН

128 0
Городское

Как сохранить арбузы до зимы

На вопросы отвечает наш эксперт — ведущий программы «Сезон забот», агроном Иван Васильевич БАБИН

A+

A-

Уже второй год получаем урожай арбузов. В прошлый раз они в основном пропали, так как сразу все съесть не успели. Подскажите, как хранить арбузы, чтобы они не пропали хотя бы до зимы. Марина ИЛЬИНА.аилучшие условия для хранения арбузов: температура 2 — 5 градусов тепла и влаж­ность воздуха 80 — 85 про­центов. Если воздух будет теплее, урожай быстро завянет, при нулевой темпе­ратуре арбузы застуживаются, вкус их ухудшается, они бы­стро загнивают.Хранят арбузы на стелла­жах на мягкой подстилке или в соломе. Укладывают в один слой и так, чтобы они не соприкасались. Периоди­чески переворачивают. Осо­бенно хорошо хранятся тол­стокорые copтa — Быков­ский, Краснодарский и некоторые другие. Заклады­вают на хранение, естествен­но, только здоровые плоды.Чтобы не потерять урожай, арбузы можно засолить или замариновать. Пригодны для этого тонко­корые сорта без повреждений и заболеваний, малого и среднего размера. Предварительно их сорти­руют, удаляют плодоножку, моют и плотно укладывают рядами в деревянные боч­ки, тщательно промытые и прошпаренные. Бочки уку­поривают без нажима, чтобы арбузы не лопнули.Хранят солёные и маринованные арбузы при тем­пературе 1 — 8 градусов. Зи­мой их можно и снеговать. Для этого на подготовленной площадке делают снежный настил толщиной 50 — 60 сан­тиметров, утрамбовывают его, укладывают доски и устанавливают на них боч­ки, пересыпая их снегом или льдом. Сверху их тоже обильно засыпают снегом, а за­тем укрывают изоляционным материалом: опилками, торфом или мякиной — на 45 — 55 сантиметров или со­ломой — на 60 — 70 сантиметров.
Уже второй год получаем урожай арбузов. В прошлый раз они в основном пропали, так как сразу все съесть не успели. Подскажите, как хранить арбузы, чтобы они не пропали хотя бы до зимы. Марина ИЛЬИНА.аилучшие условия для хранения арбузов: температура 2 — 5 градусов тепла и влаж­ность воздуха 80 — 85 п...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 51% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат