Состав: 1,5 кг индейки или курицы, 500 г ядер грецких орехов, 2,5 ч. л. сухой кинзы, 1/2 ч. л. шафрана, 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ч. л. винного уксуса.Приготовление. Потрошим и моем птицу, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Во время варки снимаем пену шумовкой. Затем птицу вынимаем, натираем солью, кладём на тарелку остывать. Бульон остужаем и процеживаем, мясо птицы нарезаем кусками. Теперь приступаем к приготовлению соуса сациви. Орехи с чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем в измельчённые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, солим и перемешиваем. Постепенно разбавляем полученную массу остывшим бульоном. Соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешиваем до однородного состояния. Ставим кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить, разогревать до появления первых пузырьков. Как только они появятся, выключаем огонь и кладём в кастрюлю мясо. Даём сациви слегка остыть и только тогда подаём к столу.Состав: 1,5 ст. муки, 200 г сливочного масла, 3 — 5 ст. л. холодной воды, 2 щепотки соли, 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 1,5 ст. рубленых ядер грецких орехов, 1 ч. л. ванилина.Приготовление. Смешиваем муку с 1 щепоткой соли, рубим масло (150 г) с мукой до мелкой крошки (можно блендером), постепенно вливаем воду. Добавляем по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник ещё на 20 минут. Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Оставшиеся 50 г масла растапливаем и вливаем в яйца, добавляем ванилин, орехи, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Выливаем начинку на дно охлаждённой формы, выкладываем цельные орехи в желаемом порядке и ...
Состав: 1,5 кг индейки или курицы, 500 г ядер грецких орехов, 2,5 ч. л. сухой кинзы, 1/2 ч. л. шафрана, 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ч. л. винного уксуса.Приготовление. Потрошим и моем птицу, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до гот...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 26% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.