Состав: 1,5 кг индейки или курицы, 500 г ядер грецких орехов, 2,5 ч. л. сухой кинзы, 1/2 ч. л. шафрана, 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ч. л. винного уксуса.Приготовление. Потрошим и моем птицу, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Во время варки снимаем пену шумовкой. Затем птицу вынимаем, натираем солью, кладём на тарелку остывать. Бульон остужаем и процеживаем, мясо птицы нарезаем кусками. Теперь приступаем к приготовлению соуса сациви. Орехи с чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем в измельчённые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, солим и перемешиваем. Постепенно разбавляем полученную массу остывшим бульоном. Соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешиваем до однородного состояния. Ставим кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить, разогревать до появления первых пузырьков. Как только они появятся, выключаем огонь и кладём в кастрюлю мясо. Даём сациви слегка остыть и только тогда подаём к столу.Состав: 1,5 ст. муки, 200 г сливочного масла, 3 — 5 ст. л. холодной воды, 2 щепотки соли, 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 1,5 ст. рубленых ядер грецких орехов, 1 ч. л. ванилина.Приготовление. Смешиваем муку с 1 щепоткой соли, рубим масло (150 г) с мукой до мелкой крошки (можно блендером), постепенно вливаем воду. Добавляем по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник ещё на 20 минут. Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Оставшиеся 50 г масла растапливаем и вливаем в яйца, добавляем ванилин, орехи, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Выливаем начинку на дно охлаждённой формы, выкладываем цельные орехи в желаемом порядке и ...
Состав: 1,5 кг индейки или курицы, 500 г ядер грецких орехов, 2,5 ч. л. сухой кинзы, 1/2 ч. л. шафрана, 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ч. л. винного уксуса.Приготовление. Потрошим и моем птицу, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до гот...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 26% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.