Состав: капуста белокочанная — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, свёкла — 3 кг, масло растительное — 400 г, сахар — 250 г, соль — 3 ст. л., уксус — 150 г, зелень по вкусу, перец сладкий — 0,5 кг.Приготовление. Все овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец порезать не очень мелко. Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час, затем разложить по небольшим простерилизованным банкам, укутать. Также эту заготовку можно использовать и просто как салат.Состав: баклажаны — 5 кг, чеснок — 5 головок, помидоры — 5 шт., перец болгарский — 10 шт., перец жгучий — 1 шт., масло растительное — 1 ст., соль — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л.Приготовление. Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1 — 1,5 часа, чтобы ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения. В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10 — 15 минут и закатать.Состав: помидоры — 5 кг, корень хрена — 200 г, чеснок — 200 г, соль.Приготовление. Всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки (стерилизованные). Хранить в холодильнике.Состав: помидоры — 1 кг, перец болгарский — 1 кг, капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, соль — 1 ст. л., уксус (столовый) — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст.Приготовление. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками, заправить солью и растительным маслом, перемешать. Тушить 1 час. В конце варки добавить уксус, разведя его в половине стакана воды. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Из данного количества овощей получается 6 банок по 0,7 л.Состав: капуста белокочанная (2 маленьких кочана) — 2 кг, ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 28% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.