Готовь сани летом, а банки осенью

Рецепты зимних заготовок

103 0
Городское

Готовь сани летом, а банки осенью

Рецепты зимних заготовок

A+

A-

Состав: капуста белокочанная — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, свёкла — 3 кг, масло растительное — 400 г, сахар — 250 г, соль — 3 ст. л., уксус — 150 г, зелень по вкусу, перец сладкий — 0,5 кг.Приготовление. Все овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец порезать не очень мелко. Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час, затем разложить по небольшим простерилизованным банкам, укутать. Также эту заготовку можно использовать и просто как салат.Состав: баклажаны — 5 кг, чеснок — 5 головок, помидоры — 5 шт., перец болгарский — 10 шт., перец жгучий — 1 шт., масло растительное — 1 ст., соль — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л.Приготовление. Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1 — 1,5 часа, чтобы ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения. В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10 — 15 минут и закатать.Состав: помидоры — 5 кг, корень хрена — 200 г, чеснок — 200 г, соль.Приготовление. Всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки (стерилизованные). Хранить в холодильнике.Состав: помидоры — 1 кг, перец болгарский — 1 кг, капуста белокочанная — 1 кг, морковь — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, соль — 1 ст. л., уксус (столовый) — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст.Приготовление. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками, заправить солью и растительным маслом, перемешать. Тушить 1 час. В конце варки добавить уксус, разведя его в половине стакана воды. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Из данного количества овощей получается 6 банок по 0,7 л.Состав: капуста белокочанная (2 маленьких кочана) — 2 кг, ...
Состав: капуста белокочанная — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, свёкла — 3 кг, масло растительное — 400 г, сахар — 250 г, соль — 3 ст. л., уксус — 150 г, зелень по вкусу, перец сладкий — 0,5 кг.Приготовление. Все овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, морковь и свёклу нате...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 28% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат