В СССР манная каша на завтрак была таким же популярным блюдом, как овсянка у англичан. Этим продуктом закармливали детсадовцев, школьников, пациентов в больницах, отдыхающих в санаториях... Сегодня каша утратила былую популярность. Заведующая одним из воронежских детских садов рассказала «МОЁ!», что манку на завтрак малышам дают только раз в 10 дней, поскольку детвора, избалованная йогуртами и творожками, это блюдо не жалует. А раздатчица одного из роддомов призналась, что выливает кашу вёдрами, потому что пациентки отказываются её брать. Несмотря на неоднозначное отношение наших земляков к молочному лакомству, манка с лёгкой руки авторов нового туристического проекта «Вкусная карта России» будет объявлена визитной карточкой Воронежа. Карта, стилизованная под скатерть-самобранку, появится в Интернете и станет своеобразным виртуальным путеводителем по кулинарным «достопримечательностям» страны. С её помощью можно будет узнать, где зародились те или иные блюда. Так, Тула отметится пряниками, Муром — калачами, Вологда — маслом, Камышин — арбузами, а Ярославль — хреном и сыром. Воронежцы между тем недоумевают: почему именно наш город стал родиной манной каши? Ведь это блюдо придумали в Индии, где в кашу добавляли множество фруктов, а англичане в XII веке из манки вовсю стряпали свои знаменитые пудинги! Получить ответ на этот вопрос у автора проекта — общественного деятеля из Москвы Алексея Козловского — корреспондентам «МОЁ!» не удалось. Телефон его выключен, а на сообщения в соцсетях он не отвечает. По неофициальной версии, объявить Воронеж родиной манной каши предложила автору проекта одна воронежская журналистка. Правда, подтверждений того, что манную кашу впервые приготовили в нашем городе, у девушки не было. На помощь журналистке пришли краеведы.— В России это кулинарное творение пошло как раз с воронежской парусной мельницы, — рассказывает краевед Владимир ЕЛЕЦКИХ. — Причём именно в нашем городе кашу впервые приготовили по традиционному русскому рецепту — с моло...
В СССР манная каша на завтрак была таким же популярным блюдом, как овсянка у англичан. Этим продуктом закармливали детсадовцев, школьников, пациентов в больницах, отдыхающих в санаториях... Сегодня каша утратила былую популярность. Заведующая одним из воронежских детских садов рассказала «МОЁ!», чт...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.