Том № 23 (1229)
от 5 июня 2018

Великая Октябрьская парковочная революция

«Расскажи мне про покупки…»

«В ясли — без проблем»

Мэрия заставит платить незаконных торговцев, на «пластиковую...

Воронежцев заставляют сносить тамбурные двери

Смерть шестимесячной девочки и её мамы, а также другие проис...

Ищу ветра в поле

Как три капли воды

Надежда КАВЕРЗИНА: «Мечтаю о сказочном путешествии»

Был мост, да сплыл

Помощь по адресу

Голодные игры

С рифмой по жизни

Жительница Воронежа нашла в мороженом кусок резины и другие ...

Стилист Влад ЛИСОВЕЦ: «Девушка в мужском пиджаке — это очень...

Фрегату не дали утонуть в водохранилище

Стоимость «квадрата» в Воронежской области, банки увеличили ...

Полисы ОСАГО подорожают на 20% уже в августе

Родители жалуются на поборы и плесень в детском саду

В элитном садике произошла вспышка сальмонеллёза

Плата за вывоз мусора может вырасти в четыре раза

В Воронеже наградили участников фестиваля «Старая, старая ск...

Вадим Кстенин: «Набранные темпы развития Воронежа будут сохр...

Митрополит Сергий навестил малышей, страдающих онкозаболеван...

Можно ли сделать коптильню своими руками?

«Факел» останется в ФНЛ, несмотря на последнее место

Много ли потерял Воронеж, оставшись без чемпионата мира по ф...

«Полицейские надевали нам на голову пакеты с нашатырём»

«Скажите, что это за вид спорта?»

Пойдём спасать картошку

Шутки как по нотам

ФотоОхота

Пять причин стать юным газетчиком

Дача

Можно ли сделать коптильню своими руками?

Дача

Можно ли сделать коптильню своими руками?

Что надо знать об особенностях самостоятельного копчения продуктов

A+

A-

Зачем делать собственную коптильню, если на прилавках полно колбасы, мясных и рыбных деликатесов? Давайте разберёмся, чем же копчение на производстве отличается от домашнего.Копчение — это тепловая обработка продуктов, в результате которой они приобретают особый запах и вкус и сохраняют полезные вещества. Например, после холодного копчения в них сохраняется около 90% витаминов и микроэлементов. При холодном копчении продукты длительное время обдают дымом температурой не выше 25 градусов. Этот дым обладает сильным бактерицидным действием, в результате продукты долго хранятся, до нескольких лет.Горячее копчение — это обработка дымом при температуре 50 градусов. Получается двойное воздействие: дымом и жаром. Но срок годности таких продуктов ниже, чем после холодного метода, — всего несколько ...

Уважаемый(ая) Гость, сейчас вы видите только 47% материала.

Пожалуйста, подпишитесь, и вам станут доступны все материалы цифровой газеты «МОЁ! Плюс» и бумажной газеты «МОЁ!» (PDF).

«МОЁ! Плюс» — это цифровая версия бумажной газеты «МОЁ!» с расширенными мультимедийными возможностями в удобной форме, адаптированной для чтения на смартфоне, планшете или компьютере. «МОЁ! Плюс» — удобно, дёшево и быстро.

Свежий номер цифровой газеты доступен для подписчиков с 12 часов дня каждого вторника.

Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт