Выпуск
от 12 июня 2018 г.

Великая Октябрьская парковочная революция

«Расскажи мне про покупки…»

«В ясли — без проблем»

Воронежцев заставляют сносить тамбурные двери

Ищу ветра в поле

Как три капли воды

Надежда КАВЕРЗИНА

Был мост, да сплыл

Помощь по адресу

Голодные игры

С рифмой по жизни

Стилист Влад ЛИСОВЕЦ: «Девушка в мужском пиджаке — это очень...

Фрегату не дали утонуть в водохранилище

Полисы ОСАГО подорожают на 20% уже в августе

Родители жалуются на поборы и плесень в детском саду

В элитном садике произошла вспышка сальмонеллёза

Плата за вывоз мусора может вырасти в четыре раза

В Воронеже наградили участников фестиваля «Старая, старая ск...

Вадим Кстенин: «Набранные темпы развития Воронежа будут сохр...

Митрополит Сергий навестил малышей, страдающих онкозаболеван...

Можно ли сделать коптильню своими руками?

«Факел» останется в ФНЛ, несмотря на последнее место

Много ли потерял Воронеж, оставшись без чемпионата мира по ф...

«Полицейские надевали нам на голову пакеты с нашатырём»

«Скажите, что это за вид спорта?»

Пойдём спасать картошку

Шутки как по нотам

ФотоОхота

Пять причин стать юным газетчиком

Можно ли сделать коптильню своими руками?

Что надо знать об особенностях самостоятельного копчения продуктов

463 0
Дача

Можно ли сделать коптильню своими руками?

Что надо знать об особенностях самостоятельного копчения продуктов

A+

A-

Зачем делать собственную коптильню, если на прилавках полно колбасы, мясных и рыбных деликатесов? Давайте разберёмся, чем же копчение на производстве отличается от домашнего.Копчение — это тепловая обработка продуктов, в результате которой они приобретают особый запах и вкус и сохраняют полезные вещества. Например, после холодного копчения в них сохраняется около 90% витаминов и микроэлементов. При холодном копчении продукты длительное время обдают дымом температурой не выше 25 градусов. Этот дым обладает сильным бактерицидным действием, в результате продукты долго хранятся, до нескольких лет.Горячее копчение — это обработка дымом при температуре 50 градусов. Получается двойное воздействие: дымом и жаром. Но срок годности таких продуктов ниже, чем после холодного метода, — всего несколько дней.Третий, простой и дешёвый способ, — обработка жидким дымом. Он широко используется на производстве. И поэтому магазинные копчёности не так вкусны, как те, что обработаны с использованием древесины. Кроме того, в жидком дыме содержится много вредных для здоровья веществ.Для разных продуктов надо подбирать свою древесину. Время копчения у различных видов мяса отличается. При этом, если коптить мясо дольше положенного, оно становится горьковатым. А если вы хотите приготовить, к примеру, салями, нужно знать, как предварительно обработать мясо. Все эти тонкости и инструкции, как сделать коптильню, вы узнаете, прочитав новую книгу из нашей коллекции.
Зачем делать собственную коптильню, если на прилавках полно колбасы, мясных и рыбных деликатесов? Давайте разберёмся, чем же копчение на производстве отличается от домашнего.Копчение — это тепловая обработка продуктов, в результате которой они приобретают особый запах и вкус и сохраняют полезные вещ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 47% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат