Ну какое застолье обходится без собственноручно приготовленных летом закусок, солений, маринадов и прочих заготовок из овощей и фруктов с дачи? Способов сохранить результаты своей дачной деятельности много. Есть трудоёмкие, а есть на удивление лёгкие и быстрые, которые под силу даже начинающим хозяйкам. В книге Галины Кизимы, садовода с более чем полувековым стажем, вы найдёте и те и другие. Есть хрестоматийные рецепты, а есть и оригинальные, опробованные как самим автором, так и её коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.Редкий дачник не любит похвастать перед гостями «фирменной» наливкой собственного приготовления. И обязательно добавит фразу: «Натуральная, потому полезная. В магазине такой днём с огнём не сыщешь!» И будет прав. Ведь даже алкогольный напиток, сделанный для себя, то есть с любовью и соблюдением технологии, да ещё из экологически чистых даров природы, при употреблении в умеренных количествах принесёт только пользу и хорошее настроение. В этой книге вы найдёте все секреты приготовления вин, наливок, настоек и самогона из самого различного сырья. Одни рецепты просты в изготовлении, другие, напротив, потребуют немало времени. В любом случае каждый найдёт для себя что-то интересное.
Ну какое застолье обходится без собственноручно приготовленных летом закусок, солений, маринадов и прочих заготовок из овощей и фруктов с дачи? Способов сохранить результаты своей дачной деятельности много. Есть трудоёмкие, а есть на удивление лёгкие и быстрые, которые под силу даже начинающим хозяй...