Выпуск
от 18 сентября 2018 г.

В Воронеже уничтожен памятник погибшим в войну создателям «к...

Барон Мюнхгаузен с проспекта Революции

Выборные аномалии

В соцсетях появились новые «группы смерти»?

Годовой абонемент на платную парковку обойдётся в 50 тысяч р...

В Воронеже умерла женщина, полгода не выходившая из квартиры

Воронежцы обеспокоены строительством Центра гребли на Чернав...

За что я люблю Воронеж

На проспекте Революции спрячут провода под землю и обновят п...

Меньше половины работников Воронежской области получают белу...

Путин запретил гаишникам снимать номера с автомобилей и друг...

Мама школьницы пожаловалась в полицию на взрослого любовника...

Невозможность расплатиться картой в автобусе, ремонт дорог и...

Стартовый рывок «Бурана»

«Не виделись с русской мамой 40 лет» ​​​​​​​

«Автор — тот, кому есть что сказать»

«Моё сердце болит, мучается, мается…»

Этого не покажут по телевизору

«Запорожец» на сцене, спектакль на английском и летающие пин...

«С каждым годом Воронеж нравится мне всё больше»

Стать знаменитым никогда не рано

Татьяна МИШУНИНА

Роман и Марина ГРИБАНОВЫ

«Взрасти большой»

«ФотоОхота»: «День в городе»

«Бабушкины компоты, соки, сиропы»

Лечит людей вода

Почётным гражданином Воронежа стал человек-легенда

Новые мосты через водохранилище, метро и российско-китайский...

Мэр города Воронежа принял участие в открытии сквера Учёных

Александр Гусев пообещал воронежцам «пятилетку реализованных...

«Работать и служить для жителей нашего региона — огромная че...

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий дал старт акции «...

Вадим Кстенин: «Сделаем всё, чтобы Воронеж стал максимально ...

сс
«Автор — тот, кому есть что сказать»

Фото Андрея ПАСТУХОВА.

«Автор — тот, кому есть что сказать»

На Московской книжной ярмарке представили книгу о творческом методе воронежского писателя Александра Лапина

507 0
«Автор — тот, кому есть что сказать»
Культура

«Автор — тот, кому есть что сказать»

Фото Андрея ПАСТУХОВА.

На Московской книжной ярмарке представили книгу о творческом методе воронежского писателя Александра Лапина

A+

A-

«Слово — автору» — так называется книга редактора «Комсомольской правды в Воронеже» Максима Горохова. На примере творчества известного публициста и писателя Александра Лапина он рассматривает вопросы авторства и его трансформации в современном мире. Презентация произведения прошла на Московской международной книжной выставке-ярмарке 7 сентября.— Знаете, я перед этой встречей часа два-три ходил между стендов с книгами, — начал выступление Максим Горохов. — И вдруг подумал: «А ведь у каждой из них есть свой автор». У этих людей разная судьба, стиль, манера работы с людьми и фактами. Но всех их объединяет одно: им есть что сказать. Ну, хотя бы большинству. А мы с вами сейчас наблюдаем уникальную ситуацию: перед нами человек, который объединяет несколько способов авторства и разные принципы работы с аудиторией, потому что он является и журналистом, и писателем. Сейчас ещё начал активно вести страницу в «Фейсбуке». Но главным своим занятием Александр Алексеевич всё равно считает литературу. Проследить этот путь трансформации авторского «я» было для меня интересно. Так собирали материал Толстой и Пушкин.Автор книги рассказал, что идея написать её созрела прошлой осенью. Тогда он сидел вместе с героем своего будущего произведения в симферопольском кафе. Коротали время перед встречей с главой Госсовета Крыма Владимиром Константиновым. Речь должна была пойти о событиях 2014 года. Александру Лапину требовалась фактура от человека, который стал толчком тех драматических событий, которые спустя четыре года воспринимаются как исторические, переломившие сознание всего русского народа.— Они поговорили часа полтора-два. И когда я наблюдал со стороны за этим процессом, то понял, что прямо сейчас, на моих глазах разворачивается работа писателя. Как он собирает факты, интересуется деталями, — отметил Максим Горохов. — Разговаривая потом с Лапиным, я понял, что это будут не страницы текста, большие главы, а какие-то детали, штрихи образов. Они просто помогут писателю быть достоверным, ...
«Слово — автору» — так называется книга редактора «Комсомольской правды в Воронеже» Максима Горохова. На примере творчества известного публициста и писателя Александра Лапина он рассматривает вопросы авторства и его трансформации в современном мире. Презентация произведения прошла на Московской межд...

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.09.2018 по 25.09.2018 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронеже уничтожен памятник погибшим в войну создателям «катюши» Барон Мюнхгаузен с проспекта Революции Выборные аномалии В соцсетях появились новые «группы смерти»? Годовой абонемент на платную парковку обойдётся в 50 тысяч рублей В Воронеже умерла женщина, полгода не выходившая из квартиры Воронежцы обеспокоены строительством Центра гребли на Чернавской дамбе За что я люблю Воронеж На проспекте Революции спрячут провода под землю и обновят плитку Меньше половины работников Воронежской области получают белую зарплату Путин запретил гаишникам снимать номера с автомобилей и другое Мама школьницы пожаловалась в полицию на взрослого любовника дочери и другие криминальные новости Невозможность расплатиться картой в автобусе, ремонт дорог и другие актуальные новости Стартовый рывок «Бурана» «Не виделись с русской мамой 40 лет» ​​​​​​​ «Автор — тот, кому есть что сказать» «Моё сердце болит, мучается, мается…» Этого не покажут по телевизору «Запорожец» на сцене, спектакль на английском и летающие пингвины «С каждым годом Воронеж нравится мне всё больше» Стать знаменитым никогда не рано Татьяна МИШУНИНА Роман и Марина ГРИБАНОВЫ «Взрасти большой» «ФотоОхота»: «День в городе» «Бабушкины компоты, соки, сиропы» Лечит людей вода Почётным гражданином Воронежа стал человек-легенда Новые мосты через водохранилище, метро и российско-китайский парк Мэр города Воронежа принял участие в открытии сквера Учёных Александр Гусев пообещал воронежцам «пятилетку реализованных возможностей и смелых решений» «Работать и служить для жителей нашего региона — огромная честь и ответственность» Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий дал старт акции «Белый цветок» Вадим Кстенин: «Сделаем всё, чтобы Воронеж стал максимально комфортным для жителей»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку