Выпуск
от 18 сентября 2018 г.

В Воронеже уничтожен памятник погибшим в войну создателям «к...

Барон Мюнхгаузен с проспекта Революции

Выборные аномалии

В соцсетях появились новые «группы смерти»?

Годовой абонемент на платную парковку обойдётся в 50 тысяч р...

В Воронеже умерла женщина, полгода не выходившая из квартиры

Воронежцы обеспокоены строительством Центра гребли на Чернав...

За что я люблю Воронеж

На проспекте Революции спрячут провода под землю и обновят п...

Меньше половины работников Воронежской области получают белу...

Путин запретил гаишникам снимать номера с автомобилей и друг...

Мама школьницы пожаловалась в полицию на взрослого любовника...

Невозможность расплатиться картой в автобусе, ремонт дорог и...

Стартовый рывок «Бурана»

«Не виделись с русской мамой 40 лет» ​​​​​​​

«Автор — тот, кому есть что сказать»

«Моё сердце болит, мучается, мается…»

Этого не покажут по телевизору

«Запорожец» на сцене, спектакль на английском и летающие пин...

«С каждым годом Воронеж нравится мне всё больше»

Стать знаменитым никогда не рано

Татьяна МИШУНИНА

Роман и Марина ГРИБАНОВЫ

«Взрасти большой»

«ФотоОхота»: «День в городе»

«Бабушкины компоты, соки, сиропы»

Лечит людей вода

Почётным гражданином Воронежа стал человек-легенда

Новые мосты через водохранилище, метро и российско-китайский...

Мэр города Воронежа принял участие в открытии сквера Учёных

Александр Гусев пообещал воронежцам «пятилетку реализованных...

«Работать и служить для жителей нашего региона — огромная че...

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий дал старт акции «...

Вадим Кстенин: «Сделаем всё, чтобы Воронеж стал максимально ...

сс
Выборные аномалии

Рисунок Сергея БЕЛОЗЁРОВА.

Выборные аномалии

Применялся ли на выборах воронежского губернатора административный ресурс?

413 0
Выборные аномалии
Тема для обсуждения

Выборные аномалии

Рисунок Сергея БЕЛОЗЁРОВА.

Применялся ли на выборах воронежского губернатора административный ресурс?

A+

A-

О том, сколько многообразных способов существует для фальсификации выборов, россияне узнали в декабре 2011 года в ходе избрания депутатов Госдумы. Наблюдатели вскрыли беспрецедентные нарушения избирательного законодательства. Тогда же методом проб и ошибок общество впервые для себя определило главные признаки нечестности выборов. И эти признаки наблюдатели теперь ищут в итогах любой избирательной кампании. К сожалению, обнаружились они и на последних выборах губернатора Воронежской области.Для начала вкратце напомним, с помощью каких способов в России фальсифицировали выборы и какие признаки указывают на это.По данным правозащитников, способ довольно распространённый. Примерно в 19 часов, когда становится ясно, что большинство из тех, кто хотел проголосовать, на участке уже побывали, члены комиссии начинают расписываться в списках избирателей за тех, кто на участок не пришёл. Затем их бюллетени с проставленными в нужном квадратике галочками опускаются в урну.Во-первых, это куда более высокая, чем на соседних участках, явка. Во-вторых, количество проголосовавших в отчёте участковой комиссии заметно растёт именно в вечерние часы (отчёты о явке комиссии в день выборов передают несколько раз). В-третьих, как правило, результаты выборов на этом участке заметно отличаются от результатов выборов на соседних.Как только на участках заканчивается подсчёт голосов, каждый наблюдатель получает копию протокола участковой избирательной комиссии с результатами выборов. По идее, те же цифры должны фигурировать и в официальных результатах голосования (найти результаты по каждому участку можно на сайте ЦИК России cikrf.ru). Однако наутро оказывается, что среди ночи участковая избирательная комиссия решила собраться снова — уже без наблюдателей — и пересчитать бюллетени. В результате у кандидата А голосов заметно прибавляется, а у кандидата Б, наоборот, убавляется.Несовпадение результатов в протоколах наблюдателей и в итоговых протоколах.Этот способ распространён меньше, но тоже встреч...
О том, сколько многообразных способов существует для фальсификации выборов, россияне узнали в декабре 2011 года в ходе избрания депутатов Госдумы. Наблюдатели вскрыли беспрецедентные нарушения избирательного законодательства. Тогда же методом проб и ошибок общество впервые для себя определило главны...

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.09.2018 по 25.09.2018 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронеже уничтожен памятник погибшим в войну создателям «катюши» Барон Мюнхгаузен с проспекта Революции Выборные аномалии В соцсетях появились новые «группы смерти»? Годовой абонемент на платную парковку обойдётся в 50 тысяч рублей В Воронеже умерла женщина, полгода не выходившая из квартиры Воронежцы обеспокоены строительством Центра гребли на Чернавской дамбе За что я люблю Воронеж На проспекте Революции спрячут провода под землю и обновят плитку Меньше половины работников Воронежской области получают белую зарплату Путин запретил гаишникам снимать номера с автомобилей и другое Мама школьницы пожаловалась в полицию на взрослого любовника дочери и другие криминальные новости Невозможность расплатиться картой в автобусе, ремонт дорог и другие актуальные новости Стартовый рывок «Бурана» «Не виделись с русской мамой 40 лет» ​​​​​​​ «Автор — тот, кому есть что сказать» «Моё сердце болит, мучается, мается…» Этого не покажут по телевизору «Запорожец» на сцене, спектакль на английском и летающие пингвины «С каждым годом Воронеж нравится мне всё больше» Стать знаменитым никогда не рано Татьяна МИШУНИНА Роман и Марина ГРИБАНОВЫ «Взрасти большой» «ФотоОхота»: «День в городе» «Бабушкины компоты, соки, сиропы» Лечит людей вода Почётным гражданином Воронежа стал человек-легенда Новые мосты через водохранилище, метро и российско-китайский парк Мэр города Воронежа принял участие в открытии сквера Учёных Александр Гусев пообещал воронежцам «пятилетку реализованных возможностей и смелых решений» «Работать и служить для жителей нашего региона — огромная честь и ответственность» Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий дал старт акции «Белый цветок» Вадим Кстенин: «Сделаем всё, чтобы Воронеж стал максимально комфортным для жителей»
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку