Выпуск
от 2 июля 2024 г.

Дело о взятках за диссертации в воронежском вузе: система ил...

У Воронежа больше нет мэра. Что дальше?

«Бездомные люди остаются невидимками для властей»

«Я понимала, что в одиночку с этой ситуацией не справлюсь»

Что ждёт воронежцев после отмены льготной ипотеки

Сколько будут получать работающие пенсионеры после индексаци...

«Мужик, заведи «Москвич»! Послушаю, как СССР звучит»

Трубный вопрос

Россияне в 4 раза чаще стали включать режим «не беспокоить»

Как наш земляк прославил воронежскую улицу

Мак и волшебники

Стадное чувство

Народные новости за неделю

«Лучшие времена не за горами…»

В центре Белгорода появится новый квартал

Коммунальные услуги в Белгороде подорожают на 11%

Шебекинец открыл газ и хотел взорвать гранату

Интеллектуальные детекторы и другие новости Белгорода

Новым мэром Липецка стал Роман Ченцов

Беглого чиновника задержала ФСБ

Отреставрированный барельеф и другие новости Липецка

«Я настоящий фанат раскопок»

Мак и волшебники

Фото Виталия ГРАСС.

Мак и волшебники

Как за «пищевой» мак пенсионерку из воронежской глубинки посадили в тюрьму на 12 лет

2270 0 4
Мак и волшебники
Происшествия

Мак и волшебники

Фото Виталия ГРАСС.

Как за «пищевой» мак пенсионерку из воронежской глубинки посадили в тюрьму на 12 лет

A+

A-

В 2017 году в Бутурлиновском районе судили 62-летнюю Людмилу Косинову (имя и фамилия изменены). Её признали виновной в торговле наркотиками и дали 12 лет. Пенсионерка и подумать не могла, что 63 килограмма пищевого мака — 768 пачек, купленных, по её словам, исключительно для кулинарных нужд себе и родне, — сыграют с ней такую злую шутку. Прикупила по случаю в соседней области. В суде же ей не поверили. Не помогли и смягчающие обстоятельства. Пенсионерка никогда не имела проблем с законом, ухаживала за мужем-инвалидом (у него ампутирована нога) и тремя родственниками в почти 90-летнем возрасте. О том, как деревенская женщина превратилась в преступницу, — в материале «МОЁ!».Людмила Косинова четверть века оттрубила зоотехником в Новохопёрском районе. После переезда семьи в Бутурлиновку трудилась на одном из местных заводов. За 42 года трудового стажа заработала пенсию — 8,7 тысячи рублей. Муж, двое детей, внуки — в общем, обычная жизнь. Но на старости лет её угораздило вляпаться в историю.Цитата из обвинительного заключения: «Людмила Косинова приобрела наркотическую смесь в крупном размере, состоящую из семян растения рода мак и наркотического средства — маковой соломы, хранила её у себя дома с целью дальнейшего сбыта».Пенсионерка же божилась, что и представить не могла, куда заведёт её любовь к стряпне. В ноябре 2013-го, с её слов, она с мужем отправилась в Ростовскую область в гости к знакомым, а запрещёнку купили случайно. На трассе «коробейники» задёшево продавали масло, сгущёнку и тот самый пищевой мак.— У нас в то время мак был в дефиците, а я люблю печь. Думаю, куплю. И сёстрам тоже — у меня их две. Но у продавцов мака оказалось всего несколько пачек, посоветовали проехать до ближайшего села около километра. Там в магазине мы и купили 768 пачек, — делилась Людмила с журналистом «МОЁ!».Сотрудники ДПС остановили Косиновых в посёлке Чертково Ростовской области. Открыли багажник, увидели мак в упаковках. Вызвали дознавателя, тот сказал, что это пищевой мак. Полицейс...

настоящий детектив

В 2017 году в Бутурлиновском районе судили 62-летнюю Людмилу Косинову (имя и фамилия изменены). Её признали виновной в торговле наркотиками и дали 12 лет. Пенсионерка и подумать не могла, что 63 килограмма пищевого мака — 768 пачек, купленных, по её словам, исключительно для кулинарных нужд себе и родне, — сыграют с ней такую злую шутку. Прикупила по случаю в соседней области. В суде же ей не поверили. Не помогли и смягчающие обстоятельства. Пенсионерка никогда не имела проблем с законом, ухаживала за мужем-инвалидом (у него ампутирована нога) и тремя родственниками в почти 90-летнем возрасте. О том, как деревенская женщина превратилась в преступницу, — в материале «МОЁ!».

Фото Виталия ГРАСС.

Коробейники с большой дороги

Людмила Косинова четверть века оттрубила зоотехником в Новохопёрском районе. После переезда семьи в Бутурлиновку трудилась на одном из местных заводов. За 42 года трудового стажа заработала пенсию — 8,7 тысячи рублей. Муж, двое детей, внуки — в общем, обычная жизнь. Но на старости лет её угораздило вляпаться в историю.

Цитата из обвинительного заключения: «Людмила Косинова приобрела наркотическую смесь в крупном размере, состоящую из семян растения рода мак и наркотического средства — маковой соломы, хранила её у себя дома с целью дальнейшего сбыта».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат