Выпуск
от 24 сентября 2024 г.

«МОЁ!» — 30: букет юбилеев

«МОЁ!» — доказательство, что важные события происходят не то...

Зачем в Воронеже ломают бомбоубежище времён СССР?

Мэрия: над парком Оптимистов не нависла угроза застройки

Полный провал

Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся

Аналитика: треть персонала компаний доверяет фишинговым расс...

Бывшего вице-мэра Воронежа выпустили из колонии

Следствие разбирается в таинственной смерти бизнесмена

Страна невыученных уроков

«Фрегат «Штандарт» — мой второй дом»

«У курящих хозяев кошки чаще болеют раком лёгких»

Ламповая история Александра Лодыгина

«Стояние за нашу духовность и державность»

«Москвич-407»: чтобы огурчик на стоянке повдоль нарезать

Как африканские почтари оклеветали русского офицера, выдав е...

Алексей САВЕНКОВ: земля кормит, земля поит!

«В Белгороде живут волшебные люди»

Зачем Путин увеличил численность армии

Клиенты засудили турагента, исчезнувшего с их деньгами, на 7...

Почти тысяча детей уже учатся в других регионах и другие нов...

«Папа хотел, чтобы я стала вторым Бетховеном»

Каждое третье укрытие в Липецке может быть опасно

Богатырская сила и другие новости Липецка

«Наш врачебный стаж — 163 года!»

Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся

Фото с сайта freepik.com.

Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся

Рассказываем, что такое фудшеринг и как это направление развивается в нашем городе

217 0 2
Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся
Личный опыт

Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся

Фото с сайта freepik.com.

Рассказываем, что такое фудшеринг и как это направление развивается в нашем городе

A+

A-

В Воронежской области запущена первая программа розничного фудшеринга от одной из крупных торговых сетей. Фудшеринг (от food — «еда», sharе — «поделиться») — технология перераспределения нереализованных бизнесом, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости среди нуждающихся людей. Для кого актуален фудшеринг и кто может стать его благополучателем, узнали корреспонденты «МОЁ!».Движение по спасению продуктов от участи оказаться в контейнере для мусора впервые появилось в Германии в 2012 году. Еду, которая оставалась после завтраков в отелях, ресторанах и кафе к их закрытию, а также продукты с истекающим сроком годности из магазинов начали отдавать людям бесплатно. Людей, наладивших связь между заведениями и нуждающимися, назвали фудсейверами (дословно — «спасителями еды»). Позже люди начали обмениваться едой без посредников в рамках района, где они жили, города и даже страны. В любом населённом пункте найдётся тот, кому не на что купить себе еду, а значит, чей-то излишек продуктов в холодильнике может его прокормить и даже сохранить жизнь.Фудшеринг условно можно разделить на несколько направлений. Промышленный фудшеринг позволяет перераспределить большие объёмы товаров от компаний-производителей и дистрибьюторов. Розничный подразумевает распределение небольших, но регулярных объёмов из кафе, ресторанов и магазинов, а вот последователи агрофудшеринга собирают и сортируют невостребованные сельхозпредприятиями фрукты и овощи. Фудшеринг — относительно новое для Воронежа направление. До лета 2024 года его пытались развивать добровольцы, создавая тематические группы в социальных сетях, но им удалось добиться небольших объёмов перераспределяемой продукции.Мы поговорили с Кирой , основателем первого фудшеринг-сообщества в Воронеже:— Фудшерингом я начала заниматься с весны 2016 года, решив сделать площадку в соцсети и начать рассказывать людям об этой теме. В группе люди выставляют фотографии продуктов, которыми хотят поделиться. Например, чело...

В Воронежской области запущена первая программа розничного фудшеринга от одной из крупных торговых сетей. Фудшеринг (от food — «еда», sharе — «поделиться») — технология перераспределения нереализованных бизнесом, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости среди нуждающихся людей. Для кого актуален фудшеринг и кто может стать его благополучателем, узнали корреспонденты «МОЁ!».

Как появился фудшеринг?

Движение по спасению продуктов от участи оказаться в контейнере для мусора впервые появилось в Германии в 2012 году. Еду, которая оставалась после завтраков в отелях, ресторанах и кафе к их закрытию, а также продукты с истекающим сроком годности из магазинов начали отдавать людям бесплатно. Людей, наладивших связь между заведениями и нуждающимися, назвали фудсейверами (дословно — «спасителями еды»). Позже люди начали обмениваться едой без посредников в рамках района, где они жили, города и даже страны. В любом населённом пункте найдётся тот, кому не на что купить себе еду, а значит, чей-то излишек продуктов в холодильнике может его прокормить и даже сохранить жизнь.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат