Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся
Рассказываем, что такое фудшеринг и как это направление развивается в нашем городе
Как ненужные продукты могут помочь нуждающимся
Рассказываем, что такое фудшеринг и как это направление развивается в нашем городе
В Воронежской области запущена первая программа розничного фудшеринга от одной из крупных торговых сетей. Фудшеринг (от food — «еда», sharе — «поделиться») — технология перераспределения нереализованных бизнесом, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости среди нуждающихся людей. Для кого актуален фудшеринг и кто может стать его благополучателем, узнали корреспонденты «МОЁ!».
Как появился фудшеринг?
Движение по спасению продуктов от участи оказаться в контейнере для мусора впервые появилось в Германии в 2012 году. Еду, которая оставалась после завтраков в отелях, ресторанах и кафе к их закрытию, а также продукты с истекающим сроком годности из магазинов начали отдавать людям бесплатно. Людей, наладивших связь между заведениями и нуждающимися, назвали фудсейверами (дословно — «спасителями еды»). Позже люди начали обмениваться едой без посредников в рамках района, где они жили, города и даже страны. В любом населённом пункте найдётся тот, кому не на что купить себе еду, а значит, чей-то излишек продуктов в холодильнике может его прокормить и даже сохранить жизнь.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 19% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
248
0
2