Выпуск
от 24 декабря 2024 г.

Прямая линия с президентом: главное

«Я не подделка, я честная имитация»

«Воронеж меняется и расцветает!»

«Полностью раздетого пациента тоже снимать будем?»

Готовность номер один

«Наших детей не кормят в школе»

Что меняют новые правила платы за вывоз мусора

«Повалил меня на кровать и стал выдавливать глаза»

Аферисты прикормили, а затем кинули студентку

«Ведь главное, пока живём,успеть набыться вместе!»

Премьера «Щелкунчика» в ТЮЗе и другие новости Воронежа

С новым... ядом!

Звезда советского телевидения жила и училась в Воронеже

«На Новый год у нас холодно, всего плюс 18 — 20»

Как погорелец не стал миллионером

Как сохранить красоту рождественской звезды

Каток на тротуарах и другие новости Белгорода

Шнуруй коньки покрепче!

Врачам дали право на ошибку?

Костюмированный велопробег и другие новости Липецка

Готовность номер один

Фото timolina с сайта freepik.com.

Готовность номер один

Сотрудники нашего Издательского дома «Свободная пресса» рассказали, какими блюдами они собираются удивлять своих близких и гостей в новогоднюю ночь

65 0
Готовность номер один
Праздничное настроение

Готовность номер один

Фото timolina с сайта freepik.com.

Сотрудники нашего Издательского дома «Свободная пресса» рассказали, какими блюдами они собираются удивлять своих близких и гостей в новогоднюю ночь

A+

A-

— Без этого блюда трудно представить новогодний стол. В этом рецепте удачно сочетаются вкусы копчёной куриной грудки, варёных яиц, свежих и маринованных огурчиков (обязательно и тех, и других!), зелёного яблока, политого свежевыжатым лимоном, горошка и прочих традиционных для этого салата продуктов.Отварить картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками, лук — помельче. Яблоко сразу залить соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Горошек лучше немного обсушить бумажным полотенцем, чтобы он не был водянистым. Всё аккуратно перемешать и заправить майонезом. На час поставить в холодильник.Цыплёнка помыть, обсушить. Делаем надрез по грудке, разворачиваем тушку. Отбиваем цыплёнка с двух сторон, используя плёнку. Отбить нужно как можно сильнее. Затем натираем птицу солью и чёрным перцем (по желанию можно добавить приправы, которые вы любите).Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем цыплёнка спиной вниз, накрываем толстой тарелкой диаметром чуть меньше сковороды и сверху ставим 3-литровую банку, наполненную не до конца водой (если в доме есть пресс, используем его). Жарим на сильном огне до появления румяной корочки, затем переворачиваем и жарим также до румяной корочки. В конце огонь немного убавляем и вливаем немного воды для тушения. Чеснок чистим и измельчаем, не очень мелко. Добавляем к цыплёнку и тушим 2 — 3 минуты. Выключаем огонь. После остывания аккуратно выкладываем на тарелку. Для подачи можно использовать любимую зелень.— Этот салат получается необыкновенно вкусным, необычным и красивым — то, что надо к праздничному столу.Орехи порезать ножом не очень мелко. Гранат разобрать на зёрна. Сыр, яйца, морковь натереть на мелкой тёрке. Чернослив мелко порезать.Укладывать слоями, каждый слой обязательно посыпать измельчённым грецким орехом:сыр (половина), смазать немного майонезом, орех,чернослив (половина), майонез, орех, яйца (половина), майонез, орех,морковь (половина), майонез, орех.Слои повторить. Сверху украсить зёрнами граната и половин...

рецепты от «МОЁ!»

От генерального директора Юрия ТАРАНЦОВА

Салат «Оливье»

Юрий ТАРАНЦОВ

— Без этого блюда трудно представить новогодний стол. В этом рецепте удачно сочетаются вкусы копчёной куриной грудки, варёных яиц, свежих и маринованных огурчиков (обязательно и тех, и других!), зелёного яблока, политого свежевыжатым лимоном, горошка и прочих традиционных для этого салата продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 — 5 клубней среднего размера,
  • яйца — 4 шт.,
  • копчёная куриная грудка — 300 — 400 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • свежие огурцы — 3 шт.,
  • маринованные огурцы — 5 шт.,
  • зелёное яблоко — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелёный горошек консервированный (желательно с морковью) — 1 банка,
  • лимон — 1 шт.,
  • майонез оливковый.

Приготовление.

Отварить картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками, лук — помельче. Яблоко сразу залить соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Горошек лучше немного обсушить бумажным полотенцем, чтобы он не был водянистым. Всё аккуратно перемешать и заправить майонезом. На час поставить в холодильник.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат