— Без этого блюда трудно представить новогодний стол. В этом рецепте удачно сочетаются вкусы копчёной куриной грудки, варёных яиц, свежих и маринованных огурчиков (обязательно и тех, и других!), зелёного яблока, политого свежевыжатым лимоном, горошка и прочих традиционных для этого салата продуктов.Отварить картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками, лук — помельче. Яблоко сразу залить соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Горошек лучше немного обсушить бумажным полотенцем, чтобы он не был водянистым. Всё аккуратно перемешать и заправить майонезом. На час поставить в холодильник.Цыплёнка помыть, обсушить. Делаем надрез по грудке, разворачиваем тушку. Отбиваем цыплёнка с двух сторон, используя плёнку. Отбить нужно как можно сильнее. Затем натираем птицу солью и чёрным перцем (по желанию можно добавить приправы, которые вы любите).Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем цыплёнка спиной вниз, накрываем толстой тарелкой диаметром чуть меньше сковороды и сверху ставим 3-литровую банку, наполненную не до конца водой (если в доме есть пресс, используем его). Жарим на сильном огне до появления румяной корочки, затем переворачиваем и жарим также до румяной корочки. В конце огонь немного убавляем и вливаем немного воды для тушения. Чеснок чистим и измельчаем, не очень мелко. Добавляем к цыплёнку и тушим 2 — 3 минуты. Выключаем огонь. После остывания аккуратно выкладываем на тарелку. Для подачи можно использовать любимую зелень.— Этот салат получается необыкновенно вкусным, необычным и красивым — то, что надо к праздничному столу.Орехи порезать ножом не очень мелко. Гранат разобрать на зёрна. Сыр, яйца, морковь натереть на мелкой тёрке. Чернослив мелко порезать.Укладывать слоями, каждый слой обязательно посыпать измельчённым грецким орехом:сыр (половина), смазать немного майонезом, орех,чернослив (половина), майонез, орех, яйца (половина), майонез, орех,морковь (половина), майонез, орех.Слои повторить. Сверху украсить зёрнами граната и половин...
рецепты от «МОЁ!»
От генерального директора Юрия ТАРАНЦОВА
Салат «Оливье»
— Без этого блюда трудно представить новогодний стол. В этом рецепте удачно сочетаются вкусы копчёной куриной грудки, варёных яиц, свежих и маринованных огурчиков (обязательно и тех, и других!), зелёного яблока, политого свежевыжатым лимоном, горошка и прочих традиционных для этого салата продуктов.
Ингредиенты:
картофель — 4 — 5 клубней среднего размера,
яйца — 4 шт.,
копчёная куриная грудка — 300 — 400 г,
луковица — 1 шт.,
свежие огурцы — 3 шт.,
маринованные огурцы — 5 шт.,
зелёное яблоко — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
зелёный горошек консервированный (желательно с морковью) — 1 банка,
лимон — 1 шт.,
майонез оливковый.
Приготовление.
Отварить картофель и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками, лук — помельче. Яблоко сразу залить соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Горошек лучше немного обсушить бумажным полотенцем, чтобы он не был водянистым. Всё аккуратно перемешать и заправить майонезом. На час поставить в холодильник.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.