31 год — весомый повод отпраздновать!
По традиции газета «МОЁ!» вновь отмечает свой день рождения вместе со своими ровесниками, которые тоже родились 28 октября 1994 года
31 год — весомый повод отпраздновать!
По традиции газета «МОЁ!» вновь отмечает свой день рождения вместе со своими ровесниками, которые тоже родились 28 октября 1994 года
С ровесниками «МОЁ!» мы встречаемся с октября 1999 года, когда и им, и «МОЁшке» исполнилось по 5 лет. С тех пор вместе отмечали юбилеи и совершеннолетие. Сначала ребят было двое, потом четверо. На прошлой неделе нам удалось разыскать трёх из четверых ровесников «МОЁ!». Мы вместе уже 31 год! Дата не круглая, но тоже весомый повод отпраздновать и поговорить о том, как за годы изменились наши герои.
Мария РЫБНИКОВА (САФОНОВА)
Продолжает бить точно в цели
Когда Маше Сафоновой было 10 лет, она говорила нам, что хочет быть врачом. Причём «самым главным». А через пять лет мы узнали, что Маша всерьёз занимается спортом. Когда мы встретились с ней накануне нашего 25-летия, узнали, что за год до этого она вышла замуж, а летом 2019-го стала чемпионкой России в метании копья.

— После рождения ребёнка я вернулась в профессиональный спорт, стала третьей в России в метании копья. Но получила травму плеча, надрыв связки. Я решила, что это знак, и в 2022 году ушла из большого спорта, — рассказывает Маша.

Но полностью бросить спорт такая целеустремлённая девушка не могла. Год назад она попробовала себя в плавании под наставничеством тренера Игоря Дарвина. За это непродолжительное время Маша успела поучаствовать в турнирах как любитель. Также она съездила на соревнования в открытой воде SwimCup. Спортсменка заняла третье место на дистанции 1 500 метров в абсолютном зачёте.
— Моим главным спортивным достижением за последнее время считаю золото на соревнованиях по триатлону «Зелёный остров». Всё благодаря нашей команде. Я проплыла 1 900 метров, велосипедист Алексей Соколов проехал 90 км, а бегун Руслан Просветов пробежал 21,1 км. Наверное, это идеальное продолжение спорта в моей жизни, — считает Маша.

Девушка осталась такой же активной. Сейчас она преподаватель физкультуры в лесотехническом университете. Четыре года назад, когда была в декретном отпуске, отучилась на кондитера. С тех пор посыпались заказы. Их было так много, что пришлось отказывать.
— Мне хотелось больше времени отдыхать с семьёй. В этом году я приняла решение готовить только для своих, — поделилась девушка.

В свободное время Маша рисует картины по номерам, читает книги, гуляет. Маша со своим супругом Павлом уже 8 лет, их сыну Саше 4 года.
— Саша ходит в садик и на секцию по футболу. Он очень добрый и общительный, — рассказывает Маша.
Также в семье Рыбниковых есть йорк Гоша. Ему 8 лет, пара завела питомца спустя 10 месяцев отношений. Маша мечтает, чтобы в ближайшем будущем её семья стала ещё больше.
Михаил ДРУЧИНИН
В глушь уже не тянет
В 10 лет Миша заработал диплом «Самый вежливый мальчик лагеря» — награду ему вручили во время летнего отдыха в детском лагере. В 15 он видел себя владельцем автосалона, в 18 рассказывал МОЁшникам, что мечтает оказаться на Северном полюсе, а ещё жить в доме в деревне.


В какой-то степени его желания сбылись: своё 25-летие Миша встретил в небольшом сибирском Тобольске Тюменской области. Туда он переехал по работе и прожил там почти три года. Сначала ему нравилось в этом городке. Всё казалось новым — и люди, и работа. Но парню стало там тесно, несмотря на то что он любит Тобольск. К тому же Михаил скучал по Воронежу. В итоге вернулся в родной город. Многие друзья удивлялись поведению парня — он словно из маленького посёлка в Лас-Вегас приехал.
Четыре года назад Миша познакомился с девушкой Леной. Вот уже два года они живут вместе. «Свела нас общая знакомая», — скромно рассказал именинник. У его девушки несколько иная версия.

— Мы познакомились через жену брата Миши. Она была и остаётся моей подругой. Мы вместе учились, я часто ходила к ней в гости. Как-то на январские праздники она решила познакомить меня с братом своего мужа Мишей. Мы просто хотели отпраздновать и отдохнуть. Так и завертелось, — вспоминает Лена.
Любопытно, что она познакомилась с родителями Миши раньше, чем с ним. Поэтому Лена с роднёй парня в тёплых отношениях.
В планах у пары сыграть свадьбу в следующем году. Несколько лет назад Михаил окончил университет. Сейчас он работает в компании по продаже и ремонту сельхозтехники, говорит, ему интересна эта сфера и он планирует и дальше в ней развиваться. Открыть автосалон и переехать в глушь больше не хочет, тем более и девушка категорически против этого. Переезжать в более крупные города не хочется из-за суеты. Её и здесь достаточно. Так что будущее ребята связывают с Воронежем.
Здесь у Михаила и Лены много близких. А ещё пара привыкла к району Московского проспекта, где всё под рукой.
Денис ЛАРИН
Переехал в Москву, но не забыл свои корни
В 10 лет Денис любил купаться в речке, лазать по деревьям и хотел быть связистом. К 20 годам отслужил в армии и мечтал о карьере военного. Когда мы встретились с ним накануне 25-летия, он работал ревизором в одной из московских компаний.


Сейчас Денис живёт в столице, работает руководителем в крупной компании. Объездил всю страну и открыл её для себя заново. Больше всего его впечатлили просторы дальневосточного острова Русский, Владивосток и вулканическая Камчатка. Также Денис бывал в странах ближнего зарубежья. Он считает, что они в принципе ничем не отличаются от России. А душевное тепло не зависит от географии.
— Люди везде одинаковые. Но вот в столице приходится надевать «броню». Тут иначе никак. В городах поменьше люди не заморачиваются и просто живут. Особенно за Уралом. Там не бегут за деньгами, довольствуются малым и наслаждаются каждым моментом, — считает именинник.
В Москве он нашёл единомышленников. В Воронеж Денис приезжает в гости к близким и на сессию. Денис брал перерыв на пару лет во время учёбы в институте. Теперь восстановился. И в этом году уже защищает диплом. Несмотря на напряжённый график, он находит способы поддерживать баланс между отдыхом и работой. Денис любит посещать театры и пытается там найти ответы на вечные вопросы.
Строить долгосрочные планы парень считает неразумным, учитывая непредсказуемость будущего. Он убеждён: важно жить здесь и сейчас. Поэтому ценит свою работу, любит путешествовать и старается не упускать моменты счастья.

С годами Денис стал более зрелым и прагматичным. Он перестал витать в облаках и начал ставить перед собой реальные цели. Шаг за шагом молодой человек приближается к их достижению. Он научился ценить то, что имеет, и видеть красоту в простых вещах. Денис гордится своими достижениями, стремится к успеху и стабильности. Он чувствует себя на своём месте.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы желаем ровесникам «МОЁ!» оставаться собой и преодолевать любые трудности. Редакция очень рада, что каждый из них чувствует себя на своём месте. Пусть и дальше так будет. Мы прощаемся лишь на время. Встретимся в 36 лет?