Прошли те времена, когда мы с вами, уважаемые читатели, варили варенье в промышленных масштабах. Так что сегодня предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, так сказать, для души, чтобы зимой и себя порадовать, и гостей удивить.
Прошли те времена, когда мы с вами, уважаемые читатели, варили варенье в промышленных масштабах. Так что сегодня предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, так сказать, для души, чтобы зимой и себя порадовать, и гостей удивить.
Большому куску рот радуется, особенно если он намазан вареньемДжем из яблок Сначала приготовить сироп. Сварить его из расчёта на 1 кг сахара 1 л воды. 1,3 кг яблок с белой сладкой плотной мякотью очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и тут же положить в загустевший сироп. Варить, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не станет похожим на желе. За 2 — 3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остывший джем закатать в банки. Варенье из абрикосов «Голенькое»Состав: 700 г абрикосов, 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты. Приготовление. Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки. Чтобы очистить плоды от кожицы, надо погрузить их на 3 — 4 минуты в кипяток, а затем быстро залить холодной водой — кожица сама легко сойдёт. Подготовленные абрикосы засыпать сахаром и залить 1 л воды. Варить на медленном огне. Доведя до кипения, варить ещё 10 минут, затем снять с огня и выдержать около часа. После выдержки варить до загустения сиропа. За 3 — 4 минуты до прекращения варки в варенье добавить лимонную кислоту. Готовое варенье оставить на 8 часов, затем разлить в сухие чистые банки.Варенье из груш с гвоздикой Готовь телегу зимой, а варенье — летомСостав: 400 г крепких неспелых груш, полтора стакана холодной воды, 800 г сахара, гвоздика, ваниль или ванилин. Приготовление. Из груш вынуть семечки, оставить стебелёк длиной 1,5 — 2 см, нашпиговать груши несколькими гвоздичками, залить холодной водой и варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем выложить их в дуршлаг. Когда вода стечёт, срезать с них кожицу. Сироп готовить на воде, в которой варились груши, добавив сахар. В готовый кипящий сироп опустить груши и поставить варить на медленном огне. Следить, чтобы плоды не разварились. Уваренные груши достать и сложить в банки. Если сироп получается жидковатым, его надо уварить, затем остудить и залить груши.Варенье из облепихи с грецкими орехами Состав: 200 г ядер грецких орехов, 2 ст. воды, ...
Большому куску рот радуется, особенно если он намазан вареньемДжем из яблок Сначала приготовить сироп. Сварить его из расчёта на 1 кг сахара 1 л воды. 1,3 кг яблок с белой сладкой плотной мякотью очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и тут же положить в загустевший сироп. Варить, пока ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.