Прошли те времена, когда мы с вами, уважаемые читатели, варили варенье в промышленных масштабах. Так что сегодня предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, так сказать, для души, чтобы зимой и себя порадовать, и гостей удивить.
Прошли те времена, когда мы с вами, уважаемые читатели, варили варенье в промышленных масштабах. Так что сегодня предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, так сказать, для души, чтобы зимой и себя порадовать, и гостей удивить.
Большому куску рот радуется, особенно если он намазан вареньемДжем из яблок Сначала приготовить сироп. Сварить его из расчёта на 1 кг сахара 1 л воды. 1,3 кг яблок с белой сладкой плотной мякотью очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и тут же положить в загустевший сироп. Варить, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не загустеет и не станет похожим на желе. За 2 — 3 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остывший джем закатать в банки. Варенье из абрикосов «Голенькое»Состав: 700 г абрикосов, 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты. Приготовление. Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки. Чтобы очистить плоды от кожицы, надо погрузить их на 3 — 4 минуты в кипяток, а затем быстро залить холодной водой — кожица сама легко сойдёт. Подготовленные абрикосы засыпать сахаром и залить 1 л воды. Варить на медленном огне. Доведя до кипения, варить ещё 10 минут, затем снять с огня и выдержать около часа. После выдержки варить до загустения сиропа. За 3 — 4 минуты до прекращения варки в варенье добавить лимонную кислоту. Готовое варенье оставить на 8 часов, затем разлить в сухие чистые банки.Варенье из груш с гвоздикой Готовь телегу зимой, а варенье — летомСостав: 400 г крепких неспелых груш, полтора стакана холодной воды, 800 г сахара, гвоздика, ваниль или ванилин. Приготовление. Из груш вынуть семечки, оставить стебелёк длиной 1,5 — 2 см, нашпиговать груши несколькими гвоздичками, залить холодной водой и варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем выложить их в дуршлаг. Когда вода стечёт, срезать с них кожицу. Сироп готовить на воде, в которой варились груши, добавив сахар. В готовый кипящий сироп опустить груши и поставить варить на медленном огне. Следить, чтобы плоды не разварились. Уваренные груши достать и сложить в банки. Если сироп получается жидковатым, его надо уварить, затем остудить и залить груши.Варенье из облепихи с грецкими орехами Состав: 200 г ядер грецких орехов, 2 ст. воды, ...
Большому куску рот радуется, особенно если он намазан вареньемДжем из яблок Сначала приготовить сироп. Сварить его из расчёта на 1 кг сахара 1 л воды. 1,3 кг яблок с белой сладкой плотной мякотью очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и тут же положить в загустевший сироп. Варить, пока ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 25% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.