Цветная капуста в тестеСостав: 1,5 кг замороженной цветной капусты. Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 6 яиц, растительное масло, немного соли и сахара, рубленая зелень петрушки или укропа, специи по вкусу.Приготовление. Цветную капусту, не размораживая, кладём в подсоленный кипяток и варим почти до готовности. Готовую капусту разбираем на отдельные соцветия и обсушиваем на полотенце. Для приготовления теста отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем в холодильнике. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем 1 ч. л. растительного масла, молоко и при непрерывном помешивании всыпаем муку. Яичные белки взбиваем до устойчивой пены и перед самым жареньем соединяем с жидким тестом, осторожно перемешивая. Разогреваем растительное масло в глубокой посуде или фритюрнице почти до кипения. Соцветия капусты накалываем на вилку, окунаем в тесто и опускаем в нагретый жир. Когда корочка зарумянится, капусту достаём шумовкой, даём стечь жиру и выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и специями по вкусу. Витаминный завтракСостав: йогурт (желательно натуральный несладкий), 1 груша, 1 яблоко, 6 — 9 штук кураги, мёд, 2 ст. л. ядер кедровых или любых других орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. мюсли. Приготовление. Грушу и яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Поливаем лимонным соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу йогурт, мёд, а потом нарезанную на кусочки курагу, кедровые орешки и мюсли. Перемешиваем, раскладываем по пиалам. Легкий витаминный салатСостав: по 1 ст. натёртых на крупной тёрке капусты, моркови, яблок, 1/2 ст. мелко нарезанного зелёного лука, 1 сладкий перец, для заправки растительное масло с горчицей или сметана, смешанная с кефиром, соль, рубленая зелень петрушки или укропа.Приготовление. Смешиваем продукты, натёртые на тёрке, добавляем тонко нашинкованный болгарский перец, зелёный лук. Заправляем растительным маслом с горчицей или сметаной, разведённой кефиром. Всё перемешиваем, солим, посыпаем зеленью.Салат «Освежающий»Состав:...
Цветная капуста в тестеСостав: 1,5 кг замороженной цветной капусты. Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 6 яиц, растительное масло, немного соли и сахара, рубленая зелень петрушки или укропа, специи по вкусу.Приготовление. Цветную капусту, не размораживая, кладём в подсоленный кипяток и варим почти...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 32% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.