Пасха с цукатамиСостав: 1 кг творога, 1 ст. изюма без косточек, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1/2 ст. сливок 33%-ной жирности или 100 мл жирной сметаны, 100 г масла сливочного, 2 пакетика ванильного сахара, для украшения — мармелад, цукаты.Дорога пасха к Христову днюПриготовление. Если творог влажный, его надо переложить на 2 слоя марли, завязать в узелок и подвесить на ночь над тарелкой или раковиной, куда бы могла стекать сыворотка. Подсушенный творог протираем через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром на водяной бане. Смесь не должна прилипнуть ко дну посуды! Растираем желтки до тех пор, пока они не станут бледно-кремового цвета.Затем творог смешиваем с ванильным сахаром и распаренным и подсушенным изюмом. После этого добавляем по ложке размягчённое сливочное масло, желтки и сливки, перемешивая. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.Теперь перекладываем творожную массу в форму, которую предварительно надо застелить внутри двойным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы складки не отпечатались на самой пасхе. Творожную массу набиваем плотно. Концы марли укладываем поверх творога, ставим на них блюдце, а на блюдце — небольшой груз (например, банку с водой). Ставим форму в глубокую тарелку. Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать. Убираем форму в холодильник на ночь. Готовую пасху переворачиваем на тарелку, потянув за концы марли, вытягиваем из формы готовую пасху. Украшаем кусочками мармелада, апельсиновыми корочками или цукатами.Быстрый кулич Состав: 4 ст. муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Приготовление. Дрожжи разводим в тёплом молоке, тщательно смешиваем с яйцами, растопленным маслом, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выкладываем в смазанные маслом формы, ставим на 3 — 4 часа в тёплое место подходить, выпекаем в разогретой духовке.Печёная пасха Если вы не рискуете ...
Пасха с цукатамиСостав: 1 кг творога, 1 ст. изюма без косточек, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1/2 ст. сливок 33%-ной жирности или 100 мл жирной сметаны, 100 г масла сливочного, 2 пакетика ванильного сахара, для украшения — мармелад, цукаты.Дорога пасха к Христову днюПриготовление. Если творог влажны...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.