Как сохранить молодость

В этом вам помогут петрушка, укроп и мята

93 0
Городское

Как сохранить молодость

В этом вам помогут петрушка, укроп и мята

A+

A-

Без зелени немыслимо практически любое блюдо. Своих вкусовых качеств, впрочем как и полезных свойств, ни в сушёном виде, ни при заморозке зелень не теряет. Зато большую часть витаминов (до 70 %) она теряет через несколько часов после сбора. Так что, пожалуй, лучше выращивать петрушку и укроп у себя на подоконнике или балконе: и экономия, и витамины всегда под рукой. Кстати, зелень предпочтительно резать ножницами прямо над блюдом. Но если вы хотите нашинковать зелень ножом, выбирайте стеклянную или пластмассовую доску, поскольку эти материалы в отличие от дерева не впитывают в себя эфирные масла. А в них-то и содержатся самые ценные элементы — прежде всего витамин C, необходимый для иммунитета, и витамин A, поддерживающий в тонусе наш организм и сохраняющий остроту зрения и гладкость кожи. УкропВарёная картошечка вполне может стать диетическим блюдом, если посыпать её укропом, поскольку укроп способствует похудению. Содержащиеся в укропе витамины и минералы благотворно влияют на кожу, волосы, работу сердца. Семена укропа используют в качестве мочегонного средства, а настой из сушёного укропа — при запорах и колитах. А когда под рукой нет зубной пасты, можно пожевать укроп — он прекрасно освежает дыхание.ПетрушкаВ петрушке гораздо больше, чем в лимонах, витамина C. Калий и марганец, которыми богата эта травка, необходимы сердцу. Петрушка замечательно отбеливает зубы и укрепляет дёсны. Так же, как и укроп, обладает мочегонными свой­­ством и снимает отёки. Вот только будущим мамам зло­употреблять петрушкой не рекомендуют — считается, что она оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки и может привести к выкидышу или преждевременным родам.МятаМяту чаще всего заваривают вместе с чаем. Такой напиток благотворно действует на нервную систему: успокаивает и помогает справиться с бессонницей. Мята хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с овощами, особенно с картошкой и фасолью. К тому же она активизирует работу пищеварительного тракта и устраняет вздутие ж...
Без зелени немыслимо практически любое блюдо. Своих вкусовых качеств, впрочем как и полезных свойств, ни в сушёном виде, ни при заморозке зелень не теряет. Зато большую часть витаминов (до 70 %) она теряет через несколько часов после сбора. Так что, пожалуй, лучше выращивать петрушку и укроп у себя ...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат