Без зелени немыслимо практически любое блюдо. Своих вкусовых качеств, впрочем как и полезных свойств, ни в сушёном виде, ни при заморозке зелень не теряет. Зато большую часть витаминов (до 70 %) она теряет через несколько часов после сбора. Так что, пожалуй, лучше выращивать петрушку и укроп у себя на подоконнике или балконе: и экономия, и витамины всегда под рукой. Кстати, зелень предпочтительно резать ножницами прямо над блюдом. Но если вы хотите нашинковать зелень ножом, выбирайте стеклянную или пластмассовую доску, поскольку эти материалы в отличие от дерева не впитывают в себя эфирные масла. А в них-то и содержатся самые ценные элементы — прежде всего витамин C, необходимый для иммунитета, и витамин A, поддерживающий в тонусе наш организм и сохраняющий остроту зрения и гладкость кожи. УкропВарёная картошечка вполне может стать диетическим блюдом, если посыпать её укропом, поскольку укроп способствует похудению. Содержащиеся в укропе витамины и минералы благотворно влияют на кожу, волосы, работу сердца. Семена укропа используют в качестве мочегонного средства, а настой из сушёного укропа — при запорах и колитах. А когда под рукой нет зубной пасты, можно пожевать укроп — он прекрасно освежает дыхание.ПетрушкаВ петрушке гораздо больше, чем в лимонах, витамина C. Калий и марганец, которыми богата эта травка, необходимы сердцу. Петрушка замечательно отбеливает зубы и укрепляет дёсны. Так же, как и укроп, обладает мочегонными свойством и снимает отёки. Вот только будущим мамам злоупотреблять петрушкой не рекомендуют — считается, что она оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки и может привести к выкидышу или преждевременным родам.МятаМяту чаще всего заваривают вместе с чаем. Такой напиток благотворно действует на нервную систему: успокаивает и помогает справиться с бессонницей. Мята хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с овощами, особенно с картошкой и фасолью. К тому же она активизирует работу пищеварительного тракта и устраняет вздутие ж...
Без зелени немыслимо практически любое блюдо. Своих вкусовых качеств, впрочем как и полезных свойств, ни в сушёном виде, ни при заморозке зелень не теряет. Зато большую часть витаминов (до 70 %) она теряет через несколько часов после сбора. Так что, пожалуй, лучше выращивать петрушку и укроп у себя ...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 34% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.