В ам не нравится магазинный творог в пачках, вы предпочитаете покупать свежий деревенский? Тогда эти советы для вас.Справедливости ради стоит сказать: магазинный творог прежде всего хорош тем, что супермаркеты не будут брать на реализацию продукт, не прошедший полную предпродажную проверку по микробиологическим показателям, лабораторные анализы на состав продукта или не соответствующий требованиям ГОСТа или ТУ. Но, увы, далеко не каждый творог в пачке натуральный. Кроме молока и закваски в нём вполне могут оказаться и соя, и всевозможные химические добавки.Домашний творог делают из скисшего молока. Его немного подогревают, и молоко сворачивается. Затем, чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле. После этого творог можно отжать — тогда он будет суше. Но чем больше влаги в твороге, тем он нежнее. Для еды хорош «сырой» творог. Для приготовления сырников, запеканок, творожного теста и т. д. обычно выбирают продукт посуше. Но только не слишком сухой.Идеальный вариант — договориться с хозяйкой, которая сама делает понравившийся вам творог. Если вы станете постоянным покупателем, она наверняка будет для вас стараться.На рынке, особенно крупном, тоже можно надеяться на покупку качественного продукта. Потому что на рынках есть лаборатории, которые контролируют качество продукции. Кроме того, на базаре есть возможность выбора.Но всё же, покупая домашний творог, помните, что вы никогда не узнаете, насколько чистыми руками он делался и в какой посуде.Цвет. У качественного деревенского творога цвет насыщенно-молочный, кремоватый, но не синюшный.Запах. Домашний творог никогда не пахнет кислятиной. Хотя его аромат имеет лёгкую приятную кислинку.Вкус. Для того чтобы вспомнить вкус качественного творога, один раз приготовьте его сами. В настоящий свежий домашний творог даже не захочется добавлять сахар или мёд — вкус этого молочного продукта приятно-сладковатый.Консистенция. Творог должен быть однородным, не распадаться на отдельные крупинки, а также быть маслянист...
В ам не нравится магазинный творог в пачках, вы предпочитаете покупать свежий деревенский? Тогда эти советы для вас.Справедливости ради стоит сказать: магазинный творог прежде всего хорош тем, что супермаркеты не будут брать на реализацию продукт, не прошедший полную предпродажную проверку по микроб...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 30% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.