Да и ваши гости по достоинству оценят такие преимущества, как наличие крыши над головой и определённый набор удобств.Конечно, без шашлыка, то есть жареного мяса или рыбы, не обойтись. Для этого стоит запастись не только шампурами, но и решёткой, на которой удобно готовить абсолютно всё — овощи, крылышки, даже пироги. Кстати, вместо шампуров сейчас используют специальные деревянные палочки для жарки. Они очень удобны. Круглые, но не скользкие, мясо на них не прокручивается. Предназначены для одноразового использования. Правда, такие палочки надо перед применением замочить в воде минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня.Что касается мяса — жарить на открытом огне можно и свежую мякоть, и рёбрышки, и крылышки, и стейки индейки, и печёнку, и рыбу. Попробуйте что-нибудь новенькое. Конечно, парное мясо вкуснее, но, во-первых, можно взять, например, охлаждённых (а не замороженных) цыплят и зажарить их на вертеле целиком. Во-вторых, размороженные, а потом замаринованные стейки и ножки тоже получаются очень вкусными. Сосиски и сардельки можно брать в натуральной оболочке, чтобы не чистить. Но и в полиэтиленовой «кишке» подойдут, просто упаковку надо перед готовкой снять. Интересный вариант — зажарить колбасу целиком. Хотите варёную, хотите копчёную. Получается необычно, вкусно и ароматно.Для застолья открытая терраса или беседка — лучший вариант. И на свежем воздухе, и дождик не страшен. Если у вас нет беседки, можно заранее присмотреть тент, шатёр или большой зонтик. Теперь займёмся антуражем. Постелите на стол нарядную, но практичную скатерть (тефлоновую, с которой скатывается вода и мигом отстирываются пятна, или бумажную одноразовую). Дополните её салфетками в тон или контрастного цвета.Посуду в любом случае лучше брать одноразовую — чтобы потом не мыть. Можно купить цветные тарелки (правда, стоят они подороже, чем обычные пластиковые). Даже одноразовые бокалы выглядят очень прилично, и их можно выбрать под любые напитки — вино, коньяк, мартини, не говоря уж о с...
Да и ваши гости по достоинству оценят такие преимущества, как наличие крыши над головой и определённый набор удобств.Конечно, без шашлыка, то есть жареного мяса или рыбы, не обойтись. Для этого стоит запастись не только шампурами, но и решёткой, на которой удобно готовить абсолютно всё — овощи, крыл...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.