Со времён пещер и мамонтов человек питается смешанной пищей — мясом, молоком, злаками, плодами. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и кишечник, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. Более того, это для нашей пищеварительной системы привычно и комфортно. А вот когда человек разделяет продукты и ест их поочерёдно, организм начинает «лениться» — каждый раз выбрасывает лишь одну разновидность пищеварительных ферментов в зависимости от того, что ему предлагают. Так вот, если после длительного периода раздельного питания попытаться опять вернуться к нормальному приёму пищи, то с пищеварением у вас наверняка будут проблемы, потому что ваш желудок уже не привык к нормальной нагрузке. Кстати, тот же самый механизм срабатывает и при длительном голодании.Конечно, и сахар, и любые сладости — конфеты, печенье, пирожные — очень калорийны. Кроме того, все эти продукты быстро перевариваются, кровь моментально насыщается глюкозой, что притупляет чувство голода (хотя и ненадолго) и вызывает прилив сил. Но есть и важные отличия! Сахар — пустые калории. А в любой конфете (кроме карамели, ирисок и «коровок» — они недалеко ушли от сахара) есть и другие продукты — например, вафли, какао, молоко. А в них присутствуют и белки, и жиры, и сложные углеводы. Поэтому полезнее выпить чашку несладкого чая с шоколадной конфетой, чем пустой сладкий чай или чай с карамелькой. Кстати, диетологи советуют о карамельках забыть навсегда. Хотите конфетку — выбирайте шоколадную хорошего качества или просто ломтик шоколада.Строгие вегетарианцы не едят не только мясо, но и рыбу, морепродукты, яйца, молоко, сыр, масло и т. д. Это очень скоро приводит к острому дефициту незаменимых аминокислот. Незаменимыми они называются потому, что сам человеческий организм не способен их синтезировать. Но они очень ему нужны. А когда этих незаменимых аминокислот не хватает, нарушаются обменные процессы. В связи с этим слабеют мышцы и сердце, развивается малокровие, падает артериальное давлен...
Со времён пещер и мамонтов человек питается смешанной пищей — мясом, молоком, злаками, плодами. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и кишечник, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. Более того, это для нашей пищеварительной системы привычно и комфортно. А вот когда че...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 32% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.