Выпуск
от 26 октября 2010 г.

Татьяна СКУПЧЕНКО

ТЦ «Юго-Запад» устроил весёлый праздник для воронежцев в чес...

Детей в садах кормить станут чаще

«Свекровь любит первую жену мужа больше, чем меня»

«Реальные пацаны» заценили Воронеж

При выборе сортов растений для посадки необходимо обратить в...

Как приготовить оригинальное мыло своими руками

Больничные и декретные могут быть сокращены

«После заселения займёмся ремонтом»

У каждого свой крест

Как кошка с собакой

У малышей отобрали детскую площадку

«Все считали «Балтимор» обречённым»

Общедомовой счётчик обманул жильцов

Музею подарили уникальный скифский меч

Королевский подарок

Реконструкцию Каменного моста могут отложить на полвека?

Многие воронежцы так и не увидели переписчиков

«На пациенте живого места не было»

Почему в супермаркетах открыто продают «обнажёнку»?

Что кладут в колбасу вместо мяса?

КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ПЕНСИЮ БОЛЬШЕ?

Сколько будут стоить билеты на матч Россия — Бельгия?

Как воронежцев обманывают на автозаправках?

На что мы будем жить завтра?

В ЧЁМ будет модно ходить нынешней зимой?

Что кладут в колбасу вместо мяса?

Воронежские эксперты продегустировали один из самых популярных сортов мясной продукции

178 0
Городское

Что кладут в колбасу вместо мяса?

Воронежские эксперты продегустировали один из самых популярных сортов мясной продукции

A+

A-

Производители, пользуясь большой популярностью «Докторской» колбасы, зачастую отходят от изначальных ГОСТовских норм приготовления этого гастрономического хита. В идеале «Докторская» должна состоять из говядины и свинины, в фарш добаляются яйца, молоко и специи.В наше время вместе с ГОСТовской колбасой на прилавки попадает и «Докторская», сделанная по техническим условиям (ТУ). Каждый производитель вправе сам определять стандарты ТУ и производить колбасу по собственной рецептуре.По словам доцента кафедры технологии мяса и мясных продуктов Воронежской государственной технологической академии Владимира СИДЕЛЬНИКОВА, в фарш ТУшной колбасы производители могут добавлять растительный белок (сою), молочный белок или белково-жировую эмульсию (смесь из шкурок, жил и жира).На прошедшем недавно в Воронеже «Дне качества», где устроили проверку «Докторской» колбасе, Владимир Михайлович заявил, что она не может производиться по техническим условиям, поскольку считается диетической и должна изготавливаться из лучшего мяса. Тем не менее из 19 представленных на суд экспертов образцов колбасных изделий 4 были изготовлены по ТУ.В состав комиссии вошли представители облправительства, ветеринарной службы, защиты прав потребителей и воронежского мясокомбината, а также инициаторы акции — руководители КП ВО «Воронежкачество» и общественного движения ЦФО «Качество нашей жизни». Эксперты на вкус, запах и цвет определяли качество колбасы.Все образцы колбасы были взяты не из цехов, а непосредственно с прилавков магазинов.Первым делом изделия прошли лабораторные исследования в ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», в ходе которых проверялось, кто из производителей переборщил с водой, кто не доложил мяса. Выяснилось также, что вся продукция безопасна для здоровья: массовая доля нитрита натрия (пищевой консервант и улучшитель окраски) не превышена.После того как стало ясно, что «экспериментальной» колбасой отравиться нельзя, члены комиссии стали пробовать продукцию на вкус. И ...
Производители, пользуясь большой популярностью «Докторской» колбасы, зачастую отходят от изначальных ГОСТовских норм приготовления этого гастрономического хита. В идеале «Докторская» должна состоять из говядины и свинины, в фарш добаляются яйца, молоко и специи.В наше время вместе с ГОСТовской колба...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат