Состав: 100 г любого сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — лучше не кукурузного, а рисового или пшеничного, 500 г сметаны (20%), 500 г сметаны (30%), 2/3 ст. сахара для сметаны, 1/2 ст. сахара для клубничной прослойки, 30 г обычного (не быстрорастворимого!) желатина, 600 г клубники.Приготовление. Весь желатин заливаем 1/2 ст. холодной воды, размешиваем. Минут через 30 желатин станет прозрачным, теперь его надо растворить на водяной бане. Клубнику моем, чистим, обсушиваем, мелко режем, смешиваем с сахаром и перемешиваем, пока сахар не растворится. Берём жирную сметану, всыпаем сахар, взбиваем, пока она не станет плотной, потом сюда добавляем менее жирную сметану, продолжая взбивать. В клубничную массу вливаем 1/3 часть растворившегося желатина, остальное — в сметану. Каждую массу перемешиваем. На дно небольшой эмалированной ёмкости (примерные размеры: диаметр — 18 см, глубина — 12 см) кладём круг из фольги или бумаги, насыпаем сухой завтрак, вливаем немного сметанной массы так, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить больше — шарики всплывут. Ставим ёмкость в морозилку на 5 минут. Потом достаём, вливаем оставшуюся сметану — и снова в холодильник, до лёгкого затвердевания. Сверху в 2 слоя по той же технологии заливаем клубничную массу. Если этого не делать — слои перемешаются. Потом оставляем торт в холодильнике на ночь. Чтобы готовый торт вынуть из кастрюли, надо опустить её в горячую воду на 1 минуту, провести тонким ножом вдоль стенок и перевернуть торт на блюдо. Аккуратно! Торт очень нежный!Состав: 500 г варёных креветок, 2 помидора, 3 — 4 пёрышка зелёного лука, 6 ягод клубники, 3 ст. л. консервированной кукурузы, горсть отваренных до готовности макаронов-«бантиков». Для заправки: сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 щепотки смеси перцев, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 — 2 ч. л. винного уксуса, оливковое масло по вкусу, 1 ч. л. карри.Приготовление. Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Твёрдую часть наре...
Состав: 100 г любого сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — лучше не кукурузного, а рисового или пшеничного, 500 г сметаны (20%), 500 г сметаны (30%), 2/3 ст. сахара для сметаны, 1/2 ст. сахара для клубничной прослойки, 30 г обычного (не быстрорастворимого!) желатина, 600 г клуб...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.