Выпуск
от 14 июня 2011 г.

Юлия МАКСИМЕНКОВА

Группа «Технология»: «Нам всё равно где играть»

Юрий БАШМЕТ: «После концерта порой очень хочется пива!»

Что вам по зубам?

Простые вещи

Место встречи байкеров изменить не получилось

Ни горячо, ни холодно

Дом, полный чашек

Дорога клубничка к обеду

"А я люблю богатого"

Как поведут себя цены нынешним летом?

На «Рамонском роднике» запретили продавать крепкие напитки

Лежит груша — нельзя скушать?

Эмиграция будущего из России

Александр СЫСОЕВ: «Я против отмены смертной казни»

В хозяйстве пригодится

Безопасно ли отдыхать на воронежских турбазах

Я защищал нашу землю от фашистов, а мне не дают пользоватьс...

Василий Песков: «Самое главное в человеческой жизни — сама ж...

«Мы вам ещё благоустроим!»

«Уж лучше вы к нам!»

В Воронеже за неделю обрушились три балкона

«Писающего милиционера» уволят со службы

Студентка обвиняет депутата Гордумы в попытке изнасилован...

Осилит ли Саутин шестую Олимпиаду?

Дорога клубничка к обеду

Простые рецепты изысканных блюд с клубникой

94 0
Городское

Дорога клубничка к обеду

Простые рецепты изысканных блюд с клубникой

A+

A-

Состав: 100 г любого сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — лучше не кукурузного, а рисового или пшеничного, 500 г сметаны (20%), 500 г сметаны (30%), 2/3 ст. сахара для сметаны, 1/2 ст. сахара для клубничной прослойки, 30 г обычного (не быстрорастворимого!) желатина, 600 г клубники.Приготовление. Весь желатин заливаем 1/2 ст. холодной воды, размешиваем. Минут через 30 желатин станет прозрачным, теперь его надо растворить на водяной бане. Клубнику моем, чистим, обсушиваем, мелко режем, смешиваем с сахаром и перемешиваем, пока сахар не растворится. Берём жирную сметану, всыпаем сахар, взбиваем, пока она не станет плотной, потом сюда добавляем менее жирную сметану, продолжая взбивать. В клубничную массу вливаем 1/3 часть растворившегося желатина, остальное — в сметану. Каждую массу перемешиваем. На дно небольшой эмалированной ёмкости (примерные размеры: диаметр — 18 см, глубина — 12 см) кладём круг из фольги или бумаги, насыпаем сухой завтрак, вливаем немного сметанной массы так, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить больше — шарики всплывут. Ставим ёмкость в морозилку на 5 минут. Потом достаём, вливаем оставшуюся сметану — и снова в холодильник, до лёгкого затвердевания. Сверху в 2 слоя по той же технологии заливаем клубничную массу. Если этого не делать — слои перемешаются. Потом оставляем торт в холодильнике на ночь. Чтобы готовый торт вынуть из кастрюли, надо опустить её в горячую воду на 1 минуту, провести тонким ножом вдоль стенок и перевернуть торт на блюдо. Аккуратно! Торт очень нежный!Состав: 500 г варёных креветок, 2 помидора, 3 — 4 пёрышка зелёного лука, 6 ягод клуб­ники, 3 ст. л. консервированной кукурузы, горсть отваренных до готовности макаронов-«бантиков». Для заправки: сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 щепотки смеси перцев, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 — 2 ч. л. винного уксуса, оливковое масло по вкусу, 1 ч. л. карри.Приготовление. Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Твёрдую часть наре...
Состав: 100 г любого сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — лучше не кукурузного, а рисового или пшеничного, 500 г сметаны (20%), 500 г сметаны (30%), 2/3 ст. сахара для сметаны, 1/2 ст. сахара для клубничной прослойки, 30 г обычного (не быстрорастворимого!) желатина, 600 г клуб...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат