Состав: 100 г любого сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — лучше не кукурузного, а рисового или пшеничного, 500 г сметаны (20%), 500 г сметаны (30%), 2/3 ст. сахара для сметаны, 1/2 ст. сахара для клубничной прослойки, 30 г обычного (не быстрорастворимого!) желатина, 600 г клубники.Приготовление. Весь желатин заливаем 1/2 ст. холодной воды, размешиваем. Минут через 30 желатин станет прозрачным, теперь его надо растворить на водяной бане. Клубнику моем, чистим, обсушиваем, мелко режем, смешиваем с сахаром и перемешиваем, пока сахар не растворится. Берём жирную сметану, всыпаем сахар, взбиваем, пока она не станет плотной, потом сюда добавляем менее жирную сметану, продолжая взбивать. В клубничную массу вливаем 1/3 часть растворившегося желатина, остальное — в сметану. Каждую массу перемешиваем. На дно небольшой эмалированной ёмкости (примерные размеры: диаметр — 18 см, глубина — 12 см) кладём круг из фольги или бумаги, насыпаем сухой завтрак, вливаем немного сметанной массы так, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить больше — шарики всплывут. Ставим ёмкость в морозилку на 5 минут. Потом достаём, вливаем оставшуюся сметану — и снова в холодильник, до лёгкого затвердевания. Сверху в 2 слоя по той же технологии заливаем клубничную массу. Если этого не делать — слои перемешаются. Потом оставляем торт в холодильнике на ночь. Чтобы готовый торт вынуть из кастрюли, надо опустить её в горячую воду на 1 минуту, провести тонким ножом вдоль стенок и перевернуть торт на блюдо. Аккуратно! Торт очень нежный!Состав: 500 г варёных креветок, 2 помидора, 3 — 4 пёрышка зелёного лука, 6 ягод клубники, 3 ст. л. консервированной кукурузы, горсть отваренных до готовности макаронов-«бантиков». Для заправки: сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 щепотки смеси перцев, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 — 2 ч. л. винного уксуса, оливковое масло по вкусу, 1 ч. л. карри.Приготовление. Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Твёрдую часть наре...
Состав: 100 г любого сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — лучше не кукурузного, а рисового или пшеничного, 500 г сметаны (20%), 500 г сметаны (30%), 2/3 ст. сахара для сметаны, 1/2 ст. сахара для клубничной прослойки, 30 г обычного (не быстрорастворимого!) желатина, 600 г клуб...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 23% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.